> 新闻资讯 > 学习方法学习方法 订阅

We all know something about Thomas Edison.

时间:2024-03-13 03:20:57 栏目:学习方法
【导读】:4304目录(https://www.4304.cn)在线提供,学习方法「We all know something about Thomas Edison.」,供学习方法爱好者免费阅读。本文地址:https://www.4304.cn/news/430787.html
题目内容:

We all know something about Thomas Edison. He was a great American 21.He was in school for only a short time. 22, he had to leave the school and 23 himself at home and learned a lot. When Edison grew up, he had his own lab. He worked hard and hardly 24to have a rest.

One day a friend of his brought a young man into his lab. He 25 the young man to Edison. He said the young man had studied in a famous university in Germany and had a lot of 26of physics and maths. Edison was glad to work with a man like him and 27him as a helper. A few weeks later, the young 28about Edison’s past. He began to look down on him. Edison 29about it, but he said 30.

once the young man came into the lab while Edison 31an important experiment. He stood near the table 32he didn’t help him. Edison stopped 33out a bottle and said, “Go to calculate (计算)its volume(容积)and tell me the 34in two hours.”

At first the young man thought it easy to do it. Soon he 35it difficult. Two hours later Edison went into his office and saw a lot of paper and books on his desk. Of course he couldn’t compute the volume in the time 36.

“Why not pour some 37into the bottle?” said Edison. “Then you’ll 38calculate its volume!” Having heard this, the young man’s 39turned red, and he knew Edison was really 40than him!

小题1:

A.doctor

B.player

C.writer

D.inventor小题2:

A.Soon

B.After

C.Later on

D.Soon after小题3:

A.teach

B.play with

C.study

D.enjoy小题4:

A.forgot

B.remembered

C.finished

D.observed小题5:

A.showed

B.pushed

C.introduced

D.threw小题6:

A.news

B.books

C.knowledge

D.dictionaries小题7:

A.employed

B.asked

C.made

D.watched小题8:

A.beard

B.learned

C.read

D.told小题9:

A.told

B.was told

C.said

D.was said小题10:

A.something

B.everything

C.nothing

D.all小题11:

A.did

B.had

C.was doing

D.was having小题12:

A.but

B.and

C.as

D.while小题13:

A.bringing

B.to bring

C.taking

D.to take小题14:

A.result

B.way

C.idea

D.opinion小题15:

A.knew

B.saw

C.learned

D.found小题16:

A.given

B.followed

C.said

D.taken小题17:

A.oil

B.salt

C.water

D.food小题18:

A.carefully

B.slowly

C.easily

D.quietly小题19:

A.head

B.face

C.eyes

D.ears小题20:

A.more polite

B.stricter

C.more kind-hearted

D.cleverer

最佳答案:

小题1:D

小题2:C

小题3:A

小题4:B

小题5:C

小题6:C

小题7:A

小题8:B

小题9:B

小题10:C

小题11:C

小题12:A

小题13:B

小题14:A

小题15:D

小题16:A

小题17:C

小题18:C

小题19:B

小题20:D

答案解析:

讲述了爱迪生的一个小故事,告诉我们不要轻视任何人。

小题1:常识题。爱迪生是一个伟大的发明家。

小题2:词义辨析。A很快;B…之后;C后来;稍后;D在...后不久。根据句意可知:回来爱迪生不得不离开学校。

小题3:固定词组。Teach oneself 自学。爱迪生离开学校以后就在家自学。

小题4:动词辨析。A忘记;B记得;C完成;D观察。由句意可知爱迪生忙于实验几乎记不得要休息。

小题5:上下文串联。由下文可知别人介绍了一个人给他,帮他做实验。

小题6:固定词组。Have a knowledge of 掌握…;

小题7:动词辨析。A雇佣;B要求;C制作;D观察;根据句意可知爱迪生雇佣这个年轻人作他的助手。

小题8:固定词组。Learn about了解;

小题9:被动语态。由句意可知爱迪生被告知此事。

小题10:上下文串联。有上下文可知别人告诉爱迪生那个年轻人看不起他,但是他什么都没说。

小题11:考查时态。当年轻人走进来的时候,爱迪生正在做实验。用过去进行时表示在过去某个时间正在进行正在发生的事情。

小题12:上下文串联。由上文可知他站在那里,但是却不帮爱迪生做事。构成转折关系、

小题13:动词用法。Stop to do sth停下来做某事;stop doing sth停止做某事;bring拿来,take带走。由句意可知爱迪生正在做实验,停下来去拿一个瓶子。

小题14:名词辨析。有上文可知爱迪生让他两小时以后把结果告诉他。

小题15:动词辨析。A知道;B看见;C学会;D发现。根据搭配可知年轻人发现很难。

小题16:词义辨析。由句意可知他不能在所给的时间内容完成计算。

小题17:名词辨析。由常识可知要计算瓶子的体积,用水装满,倒出来计算水的体积就可以了,这样就非常简单了。

小题18:副词辨析。解析同上。

小题19:名词搭配。根据后面的变红,可知是脸变红了。

小题20:上下文出来。由文章的意思可知,年轻人认为爱迪生比他聪明。

考点核心:

人物传记类文章的文体特征:

人物传记是记叙文体的一种,主要描写某人的生平事迹、趣闻轶事、生活背景、个性特征、成长奋斗历程等,包含记叙文的时间、地点、人物、事件等要素。其特点是以时间的先后或事件的发展为主线,空间或逻辑线索贯穿文章始终,脉络清楚,可读性较强。

标签:

版权声明:

1、本文系转载,版权归原作者所有,旨在传递信息,不代表看本站的观点和立场。

2、本站仅提供信息发布平台,不承担相关法律责任。

3、若侵犯您的版权或隐私,请联系本站管理员删除。

4、本文由会员转载自互联网,如果您是文章原创作者,请联系本站注明您的版权信息。

学习方法推荐

最新

本网站所有的文章都转载与网络(版权为原作者)我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和邮件告知,我们将尽快处理。