> 新闻资讯 > 学习方法学习方法 订阅

When I was growing up, I had an old neighb

时间:2024-03-13 00:49:28 栏目:学习方法
【导读】:4304目录(https://www.4304.cn)在线提供,学习方法「When I was growing up, I had an old neighb」,供学习方法爱好者免费阅读。本文地址:https://www.4304.cn/news/428623.html
题目内容:

When I was growing up, I had an old neighbor named Dr. Gibbs. He didn’t look like any doctor I’d 36known. When Dr. Gibbs wasn’t 37lives, he was planting trees.

The good doctor had some 38theories on planting trees. He believed in “No pains, no gains”. He never 39his new trees, which was 40many people. once I asked why. He 41that watering plants spoiled them, and that if you water them, each following tree generation will 42weaker and weaker. So you have to make things 43for them. He talked about how watering trees 44shallow roots, and how trees that weren’t watered had to grow deep roots in 45of water. I came to understand that he meant deep roots were to be 46. I planted a couple of trees a few years back and I took good care of them. Two years of 47has resulted in trees that expect to be waited on hand and foot. Whenever a cold wind blows, they 48and tremble their branches. Funny things about those trees of Dr. Gibbs’. The lack of water seemed to 49them in ways comfort and ease never could.

I used to 50for my sons that their lives will be easy. But 51I’ve been thinking that it’s time to 52my prayer. I know my children are going to meet 53, and I’m praying they will be strong. The prayer for comfort is seldom met. What we need to do is to pray for deep roots, 54when the winds blow, we won’t be 55away.

小题1:

A.even

B.ever

C.never

D.hardly小题2:

A.valuing

B.making

C.enjoying

D.saving小题3:

A.exciting

B.dull

C.interesting

D.terrible小题4:

A.watered

B.raised

C.loved

D.sheltered小题5:

A.against

B.beyond

C.within

D.from小题6:

A.wondered

B.answered

C.doubted

D.guessed小题7:

A.grow

B.change

C.appear

D.show小题8:

A.harmful

B.favorable

C.tough

D.wonderful小题9:

A.made for

B.headed for

C.allowed for

D.cared for小题10:

A.charge

B.favor

C.honor

D.search小题11:

A.treasured

B.challenged

C.respected

D.liked小题12:

A.education

B.information

C.preparation

D.devotion小题13:

A.dance

B.shake

C.spread

D.lift小题14:

A.harm

B.raise

C.benefit

D.hurt小题15:

A.pray

B.apply

C.stand

D.call小题16:

A.perfectly

B.formally

C.obviously

D.lately小题17:

A.attend

B.say

C.change

D.keep小题18:

A.hardships

B.worries

C.bosses

D.jobs小题19:

A.or

B.so

C.and

D.but小题20:

A.given

B.sent

C.broken

D.swept

最佳答案:

36-40BDCAB 41-45 BACAD 46-50 ADBCA 51-55 DCABD

答案解析:

文章介绍了一位医生种树的新理论。

小题1:副词辨析。A甚至;B曾经;C从未;D几乎不;根据句意:他不像我曾经认识的任何一个医生。

小题2:动词辨析。由上文Dr. Gibbs和He didn't look like any doctor可知他是个医生,是来救人性命的。

小题3:形容词辨析。由下文可知他对于种树有一些有趣的理论。

小题4:上下文串联。由下文所介绍的他的种树的理论可知他从不给树浇水。

小题5:介词辨析。beyond 介词,超过。由下文可知他的做法超过了其他人。

小题6:动词辨析。由下文He answered可知作者问他为什么。

小题7:动词辨析。根据句意:由上文的watering plants spoiled them和下文shallow roots可知,他认为给树浇水会使树木的根扎的很浅,所以会变得越来越弱。

小题8:上下文串联。根据句意:由上文可知他认为应该使树的生长环境艰苦些,从而刺激树木生长的更好。

小题9:短语辨析。make for 导致。根据上文他的理论和下文how trees that weren't watered had to grow deep roots可知给树浇水会导致根系很浅。

小题10:短语辨析。in search of 寻找。由句意可知树木的根系向下生长来寻找水。

小题11:动词辨析。treasure 重视。对于树木来说深深的根系是非常重要的。

小题12:名词辨析。根据上文的理论可知作者对于树木的精心照顾导致树木想要得到尽心尽意的问候。

小题13:由上文可知,作者种植的树木比较虚弱,所以当刮风时,树木颤抖。

小题14:由作者的例子可知缺少水会使根系比较发达,从而对树木有好处。

小题15:根据上下文可知,作者过去祈祷儿子们的生活能轻松些

小题16:副词辨析。根据上下文可知,最近作者祈祷的内容发生了改变。

小题17:动词辨析。解析同上。

小题18:由上文的种树的理论可知,作者知道恶劣的环境会有利于孩子的成长。

小题19:上下文串联。根据上下文串联

小题20:由pray for deep roots可知作者认为只有将根扎的很深,我们才不会被风吹走。

考点核心:

人物传记类文章的文体特征:

人物传记是记叙文体的一种,主要描写某人的生平事迹、趣闻轶事、生活背景、个性特征、成长奋斗历程等,包含记叙文的时间、地点、人物、事件等要素。其特点是以时间的先后或事件的发展为主线,空间或逻辑线索贯穿文章始终,脉络清楚,可读性较强。

标签:

版权声明:

1、本文系转载,版权归原作者所有,旨在传递信息,不代表看本站的观点和立场。

2、本站仅提供信息发布平台,不承担相关法律责任。

3、若侵犯您的版权或隐私,请联系本站管理员删除。

4、本文由会员转载自互联网,如果您是文章原创作者,请联系本站注明您的版权信息。

学习方法推荐

最新

本网站所有的文章都转载与网络(版权为原作者)我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和邮件告知,我们将尽快处理。