> 新闻资讯 > 学习方法学习方法 订阅

阅读下面短文.从短文后各题所给的四个选项A、B. C和D中,选出可以填入空白处的最佳

时间:2024-03-12 21:50:48 栏目:学习方法
【导读】:4304目录(https://www.4304.cn)在线提供,学习方法「阅读下面短文.从短文后各题所给的四个选项A、B. C和D中,选出可以填入空白处的最佳」,供学习方法爱好者免费阅读。本文地址:https://www.4304.cn/news/427240.html
题目内容:

阅读下面短文.从短文后各题所给的四个选项A、B. C和D中,选出可以填入空白处的最佳选项,并在答题卡上将该项小涂黑。

One day Reuben saw something in a shop window that set his heart racing. But he couldn’t it at that moment.

However, he opened the shop’s door and went inside. Standing and straight, he told the shopkeeper what he wanted and asked him to it for some time. The shopkeeper .

Reuben walked out into the sunlight and thought he would the five dollars and not tell anybody. Hearing the sound of hammering (敲打), he had a (n) . People built their own homes using nails (钉子) and nail bags outside. He could sell them back to the nail factory for five cents a piece. That day he sold two bags and hid the .

It was evening when Reuben got home. Dora was at the kitchen, ready to serve as Reuben sat at the table. He looked at his and smiled.

Every day after school, Reuben the town, collecting nail bags. On the day the school closed for the summer holiday, Reuben was happier than anyone he would have more time for his . Finally, the time had come! He the coins. It was five dollars in all. Then he headed for the shop. “I have the money,” he told the owner. And he got his .

Racing home, Reuben as he ran to his mother, “Here, Mum! Here!” He a small box in her big hand. She it carefully and saw the golden word “Mother” inside the box. It was Mother’s Day. Dora had never received such a . She smiled happily and held her son in her arms.

小题1:

A.touch

B.send

C.use

D.afford小题2:

A.shy

B.proud

C.upset

D.calm小题3:

A.get

B.hide

C.keep

D.share小题4:

A.agreed

B.ignored

C.refused

D.received小题5:

A.spend

B.raise

C.borrow

D.steal小题6:

A.idea

B.wish

C.decision

D.secret小题7:

A.sold

B.needed

C.left

D.made小题8:

A.nails

B.shoes

C.bags

D.coins小题9:

A.lunch

B.dinner

C.customers

D.tea小题10:

A.sister

B.friend

C.mother

D.neighbor小题11:

A.left

B.visited

C.cleaned

D.searched小题12:

A.or

B.but

C.because

D.though小题13:

A.plan

B.duty

C.travel

D.result小题14:

A.dropped

B.counted

C.showed

D.collected小题15:

A.quietly

B.worriedly

C.cleverly

D.happily小题16:

A.job

B.reply

C.treasure

D.present小题17:

A.shouted

B.clapped

C.asked

D.fell小题18:

A.found

B.placed

C.threw

D.took小题19:

A.packed

B.checked

C.picked

D.opened小题20:

A.gift

B.letter

C.word

D.prize

最佳答案:

小题1:D

小题2:B

小题3:C

小题4:A

小题5:B

小题6:A

小题7:C

小题8:D

小题9:B

小题10:C

小题11:D

小题12:C

小题13:A

小题14:B

小题15:D

小题16:C

小题17:A

小题18:B

小题19:D

小题20:A

答案解析:

本文简述了一个动人的故事。小男孩Reuben想为妈妈买一件母亲节的礼物。但是需要5美元。他用自己的课余时间捡拾装钉子的袋子然后卖了攒钱。终于在母亲节那天他如愿给妈妈买到了他想给她的礼物。

小题1: 考查动词辨析。看到心动的东西,但是一词表明他买不起。touch触动;send寄送;use使用;afford支付。 选D。

小题2:考查形容词辨析。后面用了站得直提示应该是自豪的更合适。shy害羞的;proud自豪的;upset心情不安的;calm 平静的。选B。

小题3:考查动词辨析。 让店主为他保留一段时间。get得到;hided躲藏;keep保持;share分享。选C。

小题4:考查动词辨析。根据后文应该是店主同意了。agreed同意; ignored忽视;refused拒绝;received; 收到。选A。

小题5:考查动词辨析。应该理解为他要自己攒钱。spend花费;raise抚养、集资;borrow借;steal偷。选B。

小题6:考查名词辨析。应该是听到敲打声,给了他灵感:他有主意了。idea想法;wish愿望;decision决定;secret秘密。选A。

小题7:考查动词辨析。此句理解为:钉子用完了。而包钉子的袋子就剩下了。A. sold卖;needed需要;left离开、留下;made制造。选C。

小题8:考查名词辨析。一个袋子5分,他卖了2个,应该是表示钱的词。后面有coin一词出现。nails钉子;shoes鞋;bags包;coins硬币。选D。

小题9:考查名词辨析。有evening 提示,后面有table ,应该是晚餐,西方人认为是正餐。 lunch午饭;dinner正餐;customers顾客;tea茶。选B。

小题10:考查名词辨析。从后文判断是妈妈。sister姐妹;friend朋友;mother妈妈;neighbor邻居。选C。

小题11:考查动词辨析。每天放学后,他就满城去寻找装钉子的袋子。left离开;visited参观;cleaned打扫;searched寻找。选D。

小题12:考查并列连词辨析。他比别人都高兴,因为暑假他就有时间了。or否则;but但是;because因为;though尽管。选C。

小题13:考查名词辨析。他会有更多的时间做他计划做的事。plan计划;duty责任;travel旅行;result结果。选A。

小题14:考查动词辨析。他数了数钱,后面才有一共5美元。dropped掉下来;counted 数;showed显示;collected收集。选B。

小题15:考查副词辨析。我有这些钱了。所以应该高兴。quietly静静地;worriedly担心地;cleverly聪明地;happily快乐地。选D。

小题16:考查名词辨析。从后面可知他想要一个礼物。job工作;reply回答;treasure 财富;present礼物。选C。

小题17:考查动词辨析。快乐的心情,应该用孩子跑回家喊着跑向妈妈。shouted喊;clapped鼓掌;asked问;fell摔倒。选A。

小题18:考查动词辨析。他把一个小盒子放在她的大手上。found 发现;placed放;threw扔;took花费。选B。

小题19:考查动词辨析。西方人的习惯是当面打开礼物看。packed打包;checked检查;picked拾;opened打开。选D。

小题20:考查名词辨析。应该理解为:Dora从来没有收到过这样的礼物,所以她高兴地笑了,然后紧紧地把儿子抱在怀里。 gift礼物;letter信;word话;prize奖。选A。

考点核心:

人物传记类文章的文体特征:

人物传记是记叙文体的一种,主要描写某人的生平事迹、趣闻轶事、生活背景、个性特征、成长奋斗历程等,包含记叙文的时间、地点、人物、事件等要素。其特点是以时间的先后或事件的发展为主线,空间或逻辑线索贯穿文章始终,脉络清楚,可读性较强。

标签:

版权声明:

1、本文系转载,版权归原作者所有,旨在传递信息,不代表看本站的观点和立场。

2、本站仅提供信息发布平台,不承担相关法律责任。

3、若侵犯您的版权或隐私,请联系本站管理员删除。

4、本文由会员转载自互联网,如果您是文章原创作者,请联系本站注明您的版权信息。

学习方法推荐

最新

本网站所有的文章都转载与网络(版权为原作者)我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和邮件告知,我们将尽快处理。