> 新闻资讯 > 学习方法学习方法 订阅

When I was a college student, I did a lot

时间:2024-03-12 03:47:41 栏目:学习方法
【导读】:4304目录(https://www.4304.cn)在线提供,学习方法「When I was a college student, I did a lot」,供学习方法爱好者免费阅读。本文地址:https://www.4304.cn/news/408442.html
题目内容:

When I was a college student, I did a lot of traveling abroad. That was because a professor 小题1:me to do so. She said, “Now it is the time for you to travel around the world, 小题2:your knowledge through actual experiences and have fun?” I 小题3:her.

Since I started to work for a 小题4:company, however, I have done most of my traveling through the Internet. By using the Internet, I have seen the 小题5: of many cities on my computer screen. And I have really made business 小题6:, too. With the help of the Internet, I have also got 小题7:about food in different countries.

Therefore, I was beginning to feel that actual trips were 小题8:necessary when I happened to read a famous chef's (厨师) comment on the Internet. He said, “It is very difficult to have real Italian food in a foreign country, because we enjoy food and the

小题9:around us at the same time. So why don't you fly over to Italy and enjoy real Italian 小题10:? “Those words reminded me of my 小题11:advice. As information technology 小题12:, you might be able to do without making some real trips. But this also means that you will miss the various 小题13:you can get from traveling.

Today there are people who 小题14:direct communication with others and spend much of their time on the Internet. It is not surprising to see a group of people小题15:not with each other but into their micro phones. It seems as if such people are 小题16:by an invisible wall. They seem to be losing out on a good chance to 小题17:and talk with other people. I do not think that they are taking good advantage of information technology. We should use information technology as a tool to make our daily 小题18:more fruitful. However, we should never let it 小题19:our time for face to -face communication. Let's make use of information technology more 小题20:, and have great fun in experiencing the actual world.

小题21:

A.promised

B.allowed

C.hurried

D.encouraged小题22:

A.build up

B.use

C.practise

D.exchange小题23:

A.agreed with

B.learned from

C.followed

D.obeyed小题24:

A.car

B.food

C.clothing

D.machine小题25:

A.life

B.rivers

C.sights

D.houses小题26:

A.plans

B.bargain

C.progress

D.trips小题27:

A.information

B.taste

C.cooks

D.feelings小题28:

A.even more

B.no longer

C.much

D.actually小题29:

A.people

B.drink

C.atmosphere

D.environment小题30:

A.shoes

B.dishes

C.customers

D.situations小题31:

A.friend's

B.parents'

C.professor's

D.boss's小题32:

A.produces

B.advertises

C.forms

D.advances小题33:

A.news

B.pleasures

C.troubles

D.places小题34:

A.avoid

B.keep

C.lose

D.enjoy小题35:

A.meeting

B.talking

C.communicating

D.traveling小题36:

A.stopped

B.met

C.surrounded

D.hurt小题37:

A.look at

B.employ

C.travel

D.meet小题38:

A.communication

B.study

C.work

D.action小题39:

A.spare

B.increase

C.reduce

D.make use of小题40:

A.wisely

B.correctly

C.or less

D.slowly

最佳答案:

小题1:D

小题2:A

小题3:A

小题4:B

小题5:C

小题6:D

小题7:A

小题8:B

小题9:C

小题10:B

小题11:C

小题12:D

小题13:B

小题14:A

小题15:B

小题16:C

小题17:D

小题18:A

小题19:C

小题20:A

答案解析:

本文叙述了作者在教授的建议下他去国外旅行既丰富了自己的知识同时他又了解了外国的饮食文化,对他事业的发展有所帮助,由此作者想到现在的人们都喜欢在网上交流,面对面的交流少了,他提出我们应该更加明智地利用信息技术就会在体验社会生活中更加有趣。

小题1:考查动词及上下文的呼应。promise许诺; allow允许; hurry匆忙;encourage鼓励。那是因为教授鼓励“我”这样做。故选D。

小题2:考查动词短语及上下文的呼应。build up积累; use 使用; practise 练习; exchange交换。根据常识周游世界应该能积累你的知识,故选A。

小题3:考查动词短语及上下文的呼应。agree with 同意; learn from向……学习; follow跟随; obey服从。“我”同意了他的观点,故选A。

小题4:考查名词及上下文的呼应。car汽车; food食物; clothing衣服;machine机器。根据下文about food in different countries.可知食品公司,故选B。

小题5:考查名词及上下文的呼应。Life生活; rivers 河流; sights风景 ;houses房子。“我”在电脑上看见过其他国家的风景,故选C。

小题6:考查名词及上下文的呼应。plans 计划; bargain 交易; progress进步;trips旅行。“我”也确实做过几次生意旅行,故选D。

小题7:考查名词及上下文的呼应。information信息; taste味道; cooks 厨师;feelings感情。在网络的帮助下“我”得到了一些关于其他国家的关于食物的信息,故选A。

小题8:考查短语及上下文的呼应。even more更多的; no longer不再; much多; actually事实上。因此“我”开始感觉没有必要再去旅行了,故选B。

小题9:考查名词及上下文的呼应。people 人们; drink饮料; atmosphere气氛;environment环境。因为我们一边享受食物一边同时享受周围的气氛,故选C。

小题10:考查名词及上下文的呼应。shoes鞋; dishes菜肴; customers顾客;situations形式。为什么“我”不飞往意大利真正享受一下意大利的菜呢?故选B。

小题11:考查名词的所有格及上下文的呼应。friend's朋友的; parents'父母的;professor's教授的; boss's老板的。那些话提醒了“我”想起教授的建议,故选C。

小题12:考查名词及上下文的呼应。produces产品; advertises 广告; forms 形式; advances先进,前进。随着技术的进步,故选D。

小题13:考查名词及上下文的呼应。news新闻; pleasures 乐事; troubles 麻烦;places地方。这就意味着你可能错过在旅行中各种乐事,故选B。

小题14:考查动词及上下文的呼应。avoid避免; keep 保持; lose 失去; enjoy享受。今天有许多人不愿面对面的交流而在网上交流,故选A。

小题15:考查非谓语动词及上下文的呼应。meeting见面; talking交流; communicating 交流; traveling旅行。因为只有talk with 某人,也可以用talk into their micro phones,故选B。

小题16:考查动词及上下文的呼应。stopp停止; meet见面; surround 包围;hurt受伤。

似乎这样的人被一种无形的墙所包围,故选C。

小题17:考查动词及上下文的呼应。look at看; employ 雇佣; travel旅行; meet见面。他们似乎要失去一个见面交谈的好机会,故选D。

小题18:考查名词及上下文的呼应。communication交流; study学习; work 工作;action行为。我应该用信息技术使我们的日常交流变得更加充实,故选A。

小题19:考查动词及上下文的呼应。spare节约; increase增长; reduce减少; make use of利用。我们不应该让面对面的交流减少,故选C。

小题20:考查副词及上下文的呼应。wisely聪明的; correctly 正确的; or less 或更少; slowly满的。我们应该更加明智地利用信息技术就会在体验社会生活中更加有趣,故选A。

点评:完形故事这类文章一般描述的是某一件具体事情的发生发展或结局,有人物、时间、地点和事件。命题往往从故事的情节、人物或事件的之间的关系、作者的态度及意图、故事前因和后果的推测等方面着手,考查学生对细节的辨认能力以及推理判断能力。阅读这类材料时,同学们一定要根据主要情节掌握文章主旨大意,同时抓住每一个细节,设身处地根据文章内容揣摩作者的态度和意图,根据情节展开想象,即使是碰到深层理解题也可迎刃而解。

考点核心:

人物传记类文章的文体特征:

人物传记是记叙文体的一种,主要描写某人的生平事迹、趣闻轶事、生活背景、个性特征、成长奋斗历程等,包含记叙文的时间、地点、人物、事件等要素。其特点是以时间的先后或事件的发展为主线,空间或逻辑线索贯穿文章始终,脉络清楚,可读性较强。

标签:

版权声明:

1、本文系转载,版权归原作者所有,旨在传递信息,不代表看本站的观点和立场。

2、本站仅提供信息发布平台,不承担相关法律责任。

3、若侵犯您的版权或隐私,请联系本站管理员删除。

4、本文由会员转载自互联网,如果您是文章原创作者,请联系本站注明您的版权信息。

学习方法推荐

最新

本网站所有的文章都转载与网络(版权为原作者)我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和邮件告知,我们将尽快处理。