> 新闻资讯 > 学习方法学习方法 订阅

It was early in the morning, on a lonely r

时间:2024-03-12 00:58:48 栏目:学习方法
【导读】:4304目录(https://www.4304.cn)在线提供,学习方法「It was early in the morning, on a lonely r」,供学习方法爱好者免费阅读。本文地址:https://www.4304.cn/news/404776.html
题目内容:

It was early in the morning, on a lonely road. It's1 heavily. A 9-year-old boy was in the car with his mother, who was2him to school. Suddenly, the car went off the road, rolledseveral times, and came to rest upside down in a ditch (沟渠) filled with water.

Luckily, both the mother and son were3 seatbelts. The mother suffered a blow to her head and was unable to move. The boy was frightened but4. As water came through broken windows in the car, he 5 unbuckled (解开) himself, climbed out of the passenger window, made his way around to the driver's side, and reached inside the6 to free his trapped mother. With great effort, he managed to7 her, pull her through the window and up to the road, where they were soon8 .

His mother later recalled her experience of the 9 . Being unable to move or even speakto offer instructions (指导) or encouragement to her son, she was 10 by her little son's action. She recalledhearingher boy saying out loud as he pulled her through the water, “I think I can, I think I can!”

It seemed clearthat this little boy's act of courage was from one of his favorite books: The Little Engine that Could. In that 11 , when everyone else had 12 hope, the Little Engine carried the heavy load of toys and good things to eat over the hill to the children waiting on the other side. He had13 and took action. Obviously this book had left a 14 impression before the accident that rainy15 and motivated (激励) the son to take action if the terrifying moments.

小题1:

A.snowing

B.smoking

C.blowing

D.raining小题2:

A.ordering

B.driving

C.pushing

D.flying小题3:

A.making

B.watching

C.wearing

D.missing小题4:

A.afraid

B.dead

C.tired

D.unhurt小题5:

A.quickly

B.carefully

C.nearly

D.happily小题6:

A.box

B.room

C.car

D.ditch小题7:

A.respect

B.introduce

C.recognize

D.free小题8:

A.accepted

B.rescued

C.welcomed

D.fed小题9:

A.accident

B.experiment

C.travel

D.fire小题10:

A.excited

B.frightened

C.wounded

D.amazed小题11:

A.poem

B.notice

C.story

D.dream小题12:

A.realized

B.waken

C.kept up

D.given up小题13:

A.courage

B.food

C.space

D.time小题14:

A.bad

B.deep

C.false

D.general小题15:

A.afternoon

B.night

C.morning

D.evening

最佳答案:

小题1:D

小题2:B

小题3:C

小题4:D

小题5:A

小题6:C

小题7:D

小题8:B

小题9:A

小题10:D

小题11:C

小题12:D

小题13:A

小题14:B

小题15:C

答案解析:

本文讲述了在一个下雨的早晨,一位妈妈开车带着孩子,结果发生了事故。妈妈被卡住了,但是儿子用自己从书中故事里学习到的知识,勇敢地把妈妈救了出来。

小题1:D 上下文串联。根据15空前rainy可知这条早晨下雨了。故D正确。

小题2:B 上下文串联。根据下文小男孩把妈妈从车里救了出来,说明当时妈妈开车了。

小题3:C 动词辨析。A生产B观看C佩戴D错过;幸运地是,妈妈和男孩都带着安全带。

小题4:D 形容词辨析。A害怕的B死的C疲惫的D未受伤的;指这个男孩虽然很害怕但是没有受伤。

小题5:A 副词辨析。A迅速B细心C机会D开心地;他迅速地解开自己的安全带,逃出了汽车。

小题6:C 上下文串联。他从车里逃出来以后又到车里去把自己的妈妈救了出来。

小题7:D 动词辨析。A尊敬B介绍C认出D释放;他又到车里把被困在车里的妈妈救了出来。

小题8:B 动词辨析。A接受B挽救C欢迎D喂养;他把妈妈拉出来,两个人都到了路上,很快就被人救了。

小题9:A 上下文串联。根据上文描述可知,这明显是发生的一次事故。故accident正确。

小题10:D 形容词辨析。A兴奋的B害怕的C受伤的D惊讶的;对于自己儿子的行为她感到很惊讶。

小题11:C 名词辨析。A诗歌B通知C故事D梦想;根据上文可知这是一本书的故事所讲述的内容。

小题12:D 词义辨析。A意识到B唤醒C保持D放弃;在这个故事里,别人都放弃的时候,the Little Engine坚持到了最后。他的儿子正是从这个故事里得到了信心,在遇见困难的时候,没有放弃,而是坚持到了最后。

小题13:A 名词辨析。A勇气B食物C空间D时间;她的儿子有勇气,且有信心能够把妈妈救出来。

小题14:B 形容词辨析。A坏的B深的C错误的D一般的;这本书对儿子有很深的影响。

小题15:C 上下文串联。根据文章第一句It was early in the morning,可知这是一个发生在早晨的故事。

点评:本文讲述了在一个下雨的早晨,一位妈妈开车带着孩子,结果发生了事故。妈妈被卡住了,但是儿子用自己从书中故事里学习到的知识,勇敢地把妈妈救了出来。本篇完形设空科学合理,考生很容易从中领会大意,从而下手会比较顺利,从选项中可以看出,本大题主要还是考查了词汇的辨析与运用,但更加注重综合语言能力的运用,需要根据故事情节,了解词汇用法的同时,结合语境,做出准确的判断。

考点核心:

人物传记类文章的文体特征:

人物传记是记叙文体的一种,主要描写某人的生平事迹、趣闻轶事、生活背景、个性特征、成长奋斗历程等,包含记叙文的时间、地点、人物、事件等要素。其特点是以时间的先后或事件的发展为主线,空间或逻辑线索贯穿文章始终,脉络清楚,可读性较强。

标签:

版权声明:

1、本文系转载,版权归原作者所有,旨在传递信息,不代表看本站的观点和立场。

2、本站仅提供信息发布平台,不承担相关法律责任。

3、若侵犯您的版权或隐私,请联系本站管理员删除。

4、本文由会员转载自互联网,如果您是文章原创作者,请联系本站注明您的版权信息。

学习方法推荐

最新

本网站所有的文章都转载与网络(版权为原作者)我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和邮件告知,我们将尽快处理。