> 新闻资讯 > 学习方法学习方法 订阅

Once upon a time, a Japanese man wanted to

时间:2024-03-10 05:07:40 栏目:学习方法
【导读】:4304目录(https://www.4304.cn)在线提供,学习方法「Once upon a time, a Japanese man wanted to」,供学习方法爱好者免费阅读。本文地址:https://www.4304.cn/news/387230.html
题目内容:

once upon a time, a Japanese man wanted to rebuild his house. First he had to tear the walls open. Japanese houses have empty spaces between the wooden walls. As he was tearing them down, he found a lizard(蜥蜴) there because a nail(钉子) from the outside had been into one of its feet. Seeing this, he felt for it, and at the same time wanted to know more about it.

He knew very well that the had been knocked into the wall ten years before when the house was first . What had happened since then? The lizard had for ten years! To be trapped in a dark wall for ten years without ---it hardly seems possible, and is hard to . Then he wondered how the lizard could have lived for ten years without moving a single step since its was nailed! So he stopped his work and began to the lizard. He wanted to know what it had been doing, and it had survived.

A short time later another lizard with food in its mouth. He was shocked, and at the same time deeply .Another lizard had been the trapped one for the past ten years.

“What love exists(存在) in this animal! What can love do? It can do ! Just think, one lizard has been taking care of for ten long years, without hope that its partner would be saved,” the man said to himself.

If a small animal like a lizard can like this , just imagine how we could if we tried.

小题1:

A.finally

B.normally

C.hardly

D.actually小题2:

A.left

B.packed

C.buried

D.trapped小题3:

A.brought

B.added

C.knocked

D.allowed小题4:

A.unfair

B.free

C.loose

D.sorry小题5:

A.nail

B.case

C.door

D.food小题6:

A.sold

B.bought

C.built

D.ruined小题7:

A.slept

B.survived

C.escaped

D.developed小题8:

A.bending

B.climbing

C.moving

D.eating小题9:

A.accept

B.feel

C.imagine

D.stay小题10:

A.head

B.leg

C.tail

D.foot小题11:

A.inspect

B.charge

C.appreciate

D.catch小题12:

A.why

B.which

C.when

D.how小题13:

A.appeared

B.prepared

C.waited

D.answered小题14:

A.frightened

B.affected

C.educated

D.worried小题15:

A.setting down

B.suffering from

C.joining in

D.looking after小题16:

A.weak

B.tiny

C.wild

D.ugly小题17:

A.troubles

B.wonders

C.concerns

D.receptions小题18:

A.another

B.others

C.itself

D.all小题19:

A.looking for

B.dealing with

C.giving up

D.watching over小题20:

A.love

B.live

C.fight

D.think

最佳答案:

小题1:B

小题2:D

小题3:C

小题4:D

小题5:A

小题6:C

小题7:B

小题8:C

小题9:C

小题10:D

小题11:A

小题12:D

小题13:A

小题14:B

小题15:D

小题16:B

小题17:B

小题18:A

小题19:C

小题20:A

答案解析:

本文讲述是一只蜥蜴照顾另外一只被围困的蜥蜴10年,说明了在动物的身上存在着巨大的爱。

小题1:B 副词辨析。A最后,终于;B正常地;C几乎不;D实际上;日本的房子在两堵木墙之间都有一些空间。这条蜥蜴就被困在了这个空间里。

小题2:D 动词辨析。A离开;B收拾,整理;C埋葬;D围困;根据50空the trapped one for the past ten years可知这个蜥蜴被围困在这里10年的时间。故D正确。

小题3:C 上下文串联。根据40空had been knocked into the wall ten years before可知这个钉子是在10年之前就被钉进了墙里。Knock into…把…敲进..;故C正确。

小题4:D 形容词辨析。A不公平的;B自由的;C松散的;D难过的;看到这个蜥蜴被困在这里,这位日本人感觉很难受。故使用sorry。

小题5:A 上下文串联。根据37空后because a nail(钉子) from the outside had been 38 into one of its feet可知钉住蜥蜴的是钉子。故A正确。

小题6:C 动词辨析。A出售;B购买;C修建;D毁灭,毁坏;他知道是在10年前这个房子被建设的时候,钉子就被钉进了墙里。

小题7:B 动词辨析。A睡觉;B幸存;C逃脱;D发展;虽然这个蜥蜴被困在这里,但是它没有死掉。可知他存活了10年。

小题8:C 动词辨析。A弯曲;B攀登;C移动;D吃;既然这只蜥蜴被钉住了,那么自然它是难以移动的。

小题9:C动词辨析。A接受;B感觉;C想象;D逗留;既然蜥蜴被困在墙里,所以很难想象。

小题10:D 上下文串联。根据37空there because a nail(钉子) from the outside had been 38 into one of its feet.可知可知这只蜥蜴都钉住了脚。

小题11:A 动词辨析。A检查,视察;B充电;C欣赏;D抓住;因为他很惊讶,所以他就停止工作在视察这样的具体原因。故A正确。

小题12:D 词义辨析。A为什么;B哪一个;C何时;D如何;他想知道究竟发生了什么事情,想知道它是如何幸存下来了。

小题13:A 动词辨析。A出现;B准备;C等待;D回答;一会之后,另外一只蜥蜴带着食物出现了。

小题14:B 词义辨析。A害怕的;B影响,感动;C受到教育的;D担忧的;他很震惊,同时他受到了很大的感动。

小题15:D 短语辨析。A写下,记下;B遭受;C参加;D照顾;另外一个蜥蜴来了这里照顾这只被围困住的蜥蜴。

小题16:B 形容词辨析。A虚弱的;B小的;C野的;野外的;D丑陋的;在这一个很小的动物身上的爱的力量是多么巨大的。

小题17:B 名词辨析。A麻烦;B奇观,奇迹;C担忧;D接受;接待;爱能够做什么?它可以创造奇迹。

小题18:A 词义辨析。A另外一个;B其他的;C自己;D所有的;一个蜥蜴照顾另外一个蜥蜴10年的时间了。这说明爱的力量的伟大。

小题19:C 短语辨析。A寻找;B处理;C放弃;D看守,监视;一只蜥蜴照顾另外一只蜥蜴10年的时间,也没有放弃同伴的希望。

小题20:A 动词辨析。A爱;B生活;C战斗;D思考;像蜥蜴这样的动物都能像这样的爱,想象一下,如果我们人类努力,我们一定能够取得很大的成就的。

考点核心:

人物传记类文章的文体特征:

人物传记是记叙文体的一种,主要描写某人的生平事迹、趣闻轶事、生活背景、个性特征、成长奋斗历程等,包含记叙文的时间、地点、人物、事件等要素。其特点是以时间的先后或事件的发展为主线,空间或逻辑线索贯穿文章始终,脉络清楚,可读性较强。

标签:

版权声明:

1、本文系转载,版权归原作者所有,旨在传递信息,不代表看本站的观点和立场。

2、本站仅提供信息发布平台,不承担相关法律责任。

3、若侵犯您的版权或隐私,请联系本站管理员删除。

4、本文由会员转载自互联网,如果您是文章原创作者,请联系本站注明您的版权信息。

学习方法推荐

最新

本网站所有的文章都转载与网络(版权为原作者)我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和邮件告知,我们将尽快处理。