> 新闻资讯 > 学习方法学习方法 订阅

An old man went to live with his son, daug

时间:2024-03-10 01:16:32 栏目:学习方法
【导读】:4304目录(https://www.4304.cn)在线提供,学习方法「An old man went to live with his son, daug」,供学习方法爱好者免费阅读。本文地址:https://www.4304.cn/news/381811.html
题目内容:

An old man went to live with his son, daughter-in-law, and 4-year-old grandson. The old man’s hands, his eyesight was not clear, and hisunsteady(不稳定的). The family wereevery night at the dinner table. But the elderly grandfather’s shaky hands andsight made this rather difficult. Peas rolled off his spoon onto the floor. When he grasped the glass, would often spill(洒落)onto the tablecloth. “We must do something about grandfather,” said the husband.

So the husband and wife set a small table in the corner. There, grandfather atein the corner while the rest of the family enjoyed dinner at the dinner table. grandfather had already broken a dish or two, his food was served in abowl. Sometimes, when the familygrandfather, he had a tear in his eye as he ate alone. , the only words the couple had for him were sharpwhen he dropped a fork or spilled food. The 4-year-old boy watched all this.

One evening before supper, the fatherhis son playing with wood scraps(小块)on the floor. He asked the child sweetly: “What are you making?” Just as, the boy answered: “Oh, I am making a littlefor you and mama to eat your food from when I grow up.” The 4-year-old boy smiled and went back to on it.

The wordsthe parents so much that they were. Then tears started to stream down their cheeks. no word was spoken, both knew what they had to do. That evening, the husband took grandfather’s hand andled him back to the family table.

小题1:

A.wounded

B.moved

C.trembled

D.dragged小题2:

A.step

B.feet

C.speech

D.body小题3:

A.away

B.together

C.asleep

D.apart小题4:

A.losing

B.failing

C.disappearing

D.rising小题5:

A.food

B.pan

C.milk

D.dinner小题6:

A.alone

B.casually

C.steadily

D.bitterly小题7:

A.After

B.Since

C.While

D.When小题8:

A.small

B.safe

C.big

D.wooden小题9:

A.glanced at

B.stared at

C.looked through

D.looked after小题10:

A.However

B.Otherwise

C.Still

D.Rather小题11:

A.comments

B.quarrels

C.warnings

D.remark小题12:

A.in silence

B.in advance

C.in danger

D.in charge小题13:

A.researched

B.noticed

C.searched

D.explored小题14:

A.firmly

B.suddenly

C.cruelly

D.sweetly小题15:

A.bowl

B.cup

C.spoon

D.pan小题16:

A.worship

B.work

C.whisper

D.weave小题17:

A.impressed

B.touched

C.confused

D.struck小题18:

A.speechless

B.homeless

C.fearless

D.hopeless小题19:

A.Once

B.Whether

C.Though

D.Unless小题20:

A.gently

B.happily

C.fluently

D.fortunately

最佳答案:

小题1:C

小题2:A

小题3:B

小题4:B

小题5:C

小题6:A

小题7:B

小题8:D

小题9:A

小题10:C

小题11:C

小题12:A

小题13:B

小题14:D

小题15:A

小题16:B

小题17:D

小题18:A

小题19:C

小题20:A

答案解析:

文章讲述的是一个关爱老人的故事。老人年纪大了,手脚开始变得不听使唤。家人嫌弃手脚不便的老人,让老人单独吃饭,还经常批评老人打破餐具。这些场景都被四岁的孙子看到了,小男孩也学着爸爸妈妈的做法,给爸爸妈妈做木碗,等长大了让爸爸妈妈也用木碗吃饭。通过这件事,夫妇两人认识到了他们的错误。

小题1:考查形容词辨析。A受伤的;B感动的;C颤抖的;D牵引的。根据第三行the elderly grandfather’s shaky hands可知,老人有手颤的毛病,故选C。

小题2:考查名词辨析。A脚步,步子;B脚;C演讲;D身体。The old man’s hands, his eyesight was not clear, and hisunsteady(不稳定的). 老人手颤,视力不好,走起路来也不稳。根据句意可知,这里描述的是老人的肢体状况,故选A。

小题3:考查形容词辨析。A离开;B一起;C睡着的;D分开的。根据Peas rolled off his spoon onto the floor.可知,一家人每晚聚在一起吃晚饭,故选B。

小题4:考查形容词辨析。A失去的;B衰退的;C消失的;D上升的。这里指下降的视力,故选B。

小题5:考查名词辨析。A食物;B平底锅,烤盘;C牛奶;D晚餐。When he grasped the glass, would often spill(洒落)onto the tablecloth.当他握住玻璃杯时,牛奶总是洒到桌布上。根据句意可知,被子里装的是液体,故选C。

小题6:考查副词辨析。A单独,只有;B随意地;C稳定地;D强烈地,痛苦地。根据while the rest of the family enjoyed dinner at the dinner table可知,老人独自一人在角落里用餐,故选A。

小题7:考查连接词。A在......之后;B自从,因为;C当......时候,尽管;D当。根据his food was served in a bowl可知,老人用的是木制的碗,防止老人吃饭时把碗打破。句子前后是因果关系,故选B。

小题8:考查形容词辨析。A小的;B安全的;C大的;D木制的。根据grandfather had already broken a dish or two可知,老人已经打破了一两个碗,家人给老人换了木制的碗,不容易摔烂,故选D。

小题9:考查动词短语辨析。A一瞥;B盯着看;C浏览;D照顾。Sometimes, when the familygrandfather, he had a tear in his eye as he ate alone.有时,当家人瞥见老人时,老人眼里含着泪,故选A。

小题10:考查副词辨析。A然而,表转折;B否则;C然而,不过;D相反。这里布标转折,用still加强语气,故选C。

小题11:考查名词辨析。A评论B争吵;C警告;D评论,意见。sharpwhen he dropped a fork or spilled food当老人弄掉叉子或洒出食物时,夫妇两人总是说一些尖锐的话语警告老人,故选C。

小题12:考查介词短语辨析。A静静地;B提前;C处于危险中;D负责。The 4-year-old boy watched all this4岁的小男孩静静地看着这些事情,不敢吱声,故选A。

小题13:考查动词辨析。A研究;B注意到;C搜寻;D探索。the fatherhis son playing with wood scraps(小块)on the floor.父亲注意到儿子在玩一块木头,故选B。

小题14:考查副词辨析。A坚决地,紧紧地;B突然;C残酷地;D甜美地,良好地。根据He asked the child sweetly可知,儿子用同样甜美的声音回答,故选D。

小题15:考查名词辨析。A碗;B杯子;C汤匙;D平底锅。根据to eat your food from可知,儿子在为爸爸妈妈做一个木碗,故选A。

小题16:考查动词辨析。A尊敬;B工作;C低语;D编织。went back toon it男孩说完后继续做木碗,work on继续工作,致力于,故选B。

小题17:考查动词辨析。A给......深刻印象;B感动;C使困惑;D敲打。The wordsthe parents so much男孩的话语让父母吓得目瞪口呆,struck使感到(惊讶),故选D。

小题18:考查形容词辨析。A语塞的;B无家可归的;C无畏的;D无望的。The wordsthe parents so much that they were.儿子说的话让父母吓了一跳,变得一时无话可说。故选A。

小题19:考查从句辨析。A一旦;B是否;C尽管;D除非。no word was spoken, both knew what they had to do.尽管夫妇俩什么也没说,但两人都知道该怎么做了。前后表示转折关系,故选C。

小题20:考查副词辨析。A温和地;B开心地;C流利地;D幸运地。the husband took grandfather’s hand andled him back to the family table.男子握住老人的手,温和地把他带回到餐桌前。故选A。

考点核心:

人物传记类文章的文体特征:

人物传记是记叙文体的一种,主要描写某人的生平事迹、趣闻轶事、生活背景、个性特征、成长奋斗历程等,包含记叙文的时间、地点、人物、事件等要素。其特点是以时间的先后或事件的发展为主线,空间或逻辑线索贯穿文章始终,脉络清楚,可读性较强。

标签:

版权声明:

1、本文系转载,版权归原作者所有,旨在传递信息,不代表看本站的观点和立场。

2、本站仅提供信息发布平台,不承担相关法律责任。

3、若侵犯您的版权或隐私,请联系本站管理员删除。

4、本文由会员转载自互联网,如果您是文章原创作者,请联系本站注明您的版权信息。

学习方法推荐

最新

本网站所有的文章都转载与网络(版权为原作者)我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和邮件告知,我们将尽快处理。