When I began planning to move to Auckland
时间:2024-03-13 18:28:07 栏目:学习方法
题目内容:
When I began planning to move to Auckland to study, my mother was worried about a lack of jobs and cultural differences. Ignoring these 36 , I got there in July 2010. 37 I arrived, I realized the importance of getting a job 38 my living expenses. Determined to do this 39 , I spent several weeks going door-to-door for a job, but found 40 response(回应).
One afternoon, I walked into a building to ask 41 there were any job opportunities(机会). The people there advised me not to continue my job search in that 42 . As I was about to 43 , a man who had been listening approached me and asked me to wait outside 44 . Nearly ten minutes later, he 45 . He asked me about my plans and encouraged me to stay 46 . Then he offered to take me to Royal Oak to 47 a job.
I was a little surprised, but had a 48 feeling about him. Along the way, I realized that I had 49 resumes(简历). Seeing this, the man 50 at his business partner’s office to make me fifteen 51 copies. He also gave me some 52 on dressing and speaking. I handed out my resumes and went home feeling very 53 . The following day, I received a 54 from a s tore in Royal Oak offering me a job.
It seems that the world always 55 to you when you need it. And this time, it was a complete stranger who turned out to be a real blessing.
小题1:
A.doubts
B.concerns
C.instructions
D.reasons小题2:
A.Even if
B.Every time
C.Now that
D.Soon after小题3:
A.of
B.at
C.for
D.with小题4:
A.on my own
B.on my way
C.by any chance
D.by the day小题5:
A.any
B.much
C.some
D.little小题6:
A.why
B.wherever
C.whether
D.whenever小题7:
A.direction
B.attitude
C.language
D.manner小题8:
A.answer
B.work
C.leave
D.refuse小题9:
A.for ever
B.at any time
C.as usual
D.for a while小题10:
A.returned
B.hesitated
C.passed
D.regretted小题11:
A.silent
B.busy
C.positive
D.comfortable小题12:
A.pick out
B.search for
C.take on
D.give up小题13:
A.dull
B.good
C.guilty
D.general小题14:
A.made use of
B.taken care of
C.run out of
D.become tired of小题15:
A.stopped
B.knocked
C.glanced
D.appeared小题16:
A.right
B.more
C.former
D.different小题17:
A.pressures
B.agreements
C.impressions
D.suggestions小题18:
A.lonely
B.funny
C.disappointed
D.satisfied小题19:
A.call
B.tip
C.present
D.report小题20:
A.turns off
B.goes over
C.gives back
D.looks up
最佳答案:
小题1:B
小题2:D
小题3:C
小题4:A
小题5:D
小题6:C
小题7:D
小题8:C
小题9:D
小题10:A
小题11:C
小题12:B
小题13:B
小题14:C
小题15:A
小题16:B
小题17:D
小题18:D
小题19:A
小题20:C
答案解析:
世界是公平的,会在你需要帮助的时候给你回报。
小题1:名词辨析。A怀疑;B担心;C指导;D原因。根据上文可知我的妈妈很担心。我不管这些担忧。
小题2:连词辨析。根据句意可知是我到那里以后才知道工作的重要性。
小题3:介词辨析。For为了…,表示目的;
小题4:介词短语辨析。A单独,靠自己;B在我的路上;C偶然;D按照白天。结合句意可知:我想靠自己。
小题5:形容词辨析,根据句意可知决定自己做这个我花了几个星期的时间去挨家挨户找工作,但发现没有反应(回应)。Little表示否定的意思,几乎没有。
小题6:上下文串联。根据上下文可知我是去询问是否有我的工作。
小题7:名词辨析。A方向;B态度;C语言;D方式;in that manner用那种方式。
小题8:动词辨析。A回答;B工作;C离开;D拒绝。根据句意可知是指我刚要离开,一个男人在听走近我,问我在外面等了一会儿。
小题9:介词辨析。解析同上。
小题10:动词辨析。A返回;B犹豫;C经过;D后悔,遗憾;结合句意可知A正确。
小题11:形容词辨析。他问我我的计划,鼓励我要保持积极的心态。他主动提出要带我去皇家橡树找工作。
小题12:动词辨析。解析同上。
小题13:上下文辨析。根据上文可知他帮助了我,我对他有好感。
小题14:动词辨析。A利用;B照顾;C用完;D厌倦…根据句意可知我用完了简历。
小题15:动词辨析。根据上文可知我用完了简历,那么应该是再打印15份。
小题16:固定词组。More放在数词的后面表示再又。
小题17:名词辨析。A压力;B协议;C印象;D建议;根据句意可知他给我一些建议。
小题18:形容词辨析。根据上下文可知我回家以后感觉很满足。
小题19:名词辨析。句意:我接到一个电话从一个商店在皇家橡树提供我一个工作。
小题20:动词辨析。世界总会给你当你需要它的时候,给你回报。
考点核心:
人物传记类文章的文体特征:
人物传记是记叙文体的一种,主要描写某人的生平事迹、趣闻轶事、生活背景、个性特征、成长奋斗历程等,包含记叙文的时间、地点、人物、事件等要素。其特点是以时间的先后或事件的发展为主线,空间或逻辑线索贯穿文章始终,脉络清楚,可读性较强。
版权声明:
1、本文系转载,版权归原作者所有,旨在传递信息,不代表看本站的观点和立场。
2、本站仅提供信息发布平台,不承担相关法律责任。
3、若侵犯您的版权或隐私,请联系本站管理员删除。
4、本文由会员转载自互联网,如果您是文章原创作者,请联系本站注明您的版权信息。

订阅