> 新闻资讯 > 学习方法学习方法 订阅

Many years ago three soldiers, hungry and

时间:2024-03-13 17:22:37 栏目:学习方法
【导读】:4304目录(https://www.4304.cn)在线提供,学习方法「Many years ago three soldiers, hungry and」,供学习方法爱好者免费阅读。本文地址:https://www.4304.cn/news/442530.html
题目内容:

Many years ago three soldiers, hungry and tired of battles, came upon a small village. The villagers, 36 a poor harvest and many years of war, quickly 37 what little they had to eat and met the three at the village square, wringing(绞)their clothes and complaining of the 38 shortages.

The soldiers spoke quietly among themselves and the first soldier then 39 the village elders. “Your tired fields have left you 40 to share, so we will share what little we have: the41 of how to make soup from stones.”

42 the villagers were interested and soon a fire was put to the town’s greatest pot as the soldiers dropped three smooth 43 into the pot full of water. “Now this will be a fine soup,” said the second soldier, “but a little salt and some parsley(欧芹)would make it 44 !” Up jumped a villager, crying “I’ve just remembered 45 some have been left!” She ran away, 46 with the parsley and salt. 47 the water boiled, corn, carrots, beef and cream 48 their way into the pot when all sat 49 to have a large meal.

The villagers ate and sang and danced well into the 50 , full of energy again by the meal and their new-found friends. In the next morning the three soldiers 51 up to find the whole village standing before them. At their feet 52 a bag of the village’s best bread and cheese. An elder said that the soldiers had given them the 53 gift: the secret of how to make soup from stones and they would never forget. The third soldier turned to the 54 and said, “There is no secret, but this is certain: it is only by 55 that we may enjoy a large meal.”

小题1:

A.having

B.disliking

C.knowing

D.suffering小题2:

A.threw

B.hid

C.covered

D.collected小题3:

A.clothing

B.money

C.food

D.water小题4:

A.called for

B.believed in

C.looked for

D.turned to小题5:

A.nothing

B.everything

C.anything

D.something小题6:

A.skill

B.secret

C.study

D.story小题7:

A.Quietly

B.Naturally

C.Suddenly

D.Finally小题8:

A.coins

B.spoons

C.stones

D.knives小题9:

A.salty

B.wonderful

C.sweet

D.beautiful小题10:

A.where

B.when

C.why

D.how小题11:

A.leaving

B.starting

C.playing

D.returning小题12:

A.while

B.Though

C.As

D.Since小题13:

A.lost

B.went

C.found

D.directed小题14:

A.up

B.around

C.by

D.down小题15:

A.night

B.morning

C.afternoon

D.day小题16:

A.stayed

B.jumped

C.woke

D.moved小题17:

A.lay

B.stood

C.hung

D.fell小题18:

A.greatest

B.simplest

C.worst

D.funniest小题19:

A.adults

B.soldiers

C.workmen

D.crowd小题20:

A.learning

B.sharing

C.borrowing

D.trusting

最佳答案:

小题1:D

小题2:B

小题3:C

小题4:D

小题5:A

小题6:B

小题7:B

小题8:C

小题9:B

小题10:A

小题11:D

小题12:C

小题13:C

小题14:D

小题15:A

小题16:C

小题17:A

小题18:A

小题19:D

小题20:B

答案解析:

文章通过一个小故事告诉我们要学会分享。

小题1:动词辨析。A有;B不喜欢;C知道;D遭受;根据上下文可知这个村子收成不好,遭受饥荒。

小题2:动词辨析。根据上下文可知村民们看到他们来了以后把仅有的粮食都藏起来了。

小题3:上下文串联。根据文章可知他们没有东西吃,那么是食物短缺。

小题4:短语辨析。A要求,号召;B信任,相信;C寻找;D转向…,向…求助。根据句意可知其中一个士兵转身对一个老者说…

小题5:上下文串联。根据第一段内容可知村民都把粮食藏起来了,句意:既然你们贫瘠的土地没有给你们任何东西来分享,那么我们就和你们分享我们的一点东西:用石头做美味的汤的秘密。

小题6:名词辨析。解析同上。

小题7:副词辨析。士兵说能用石头做汤,村民们自然是非常感兴趣。

小题8:上下文串联。根据上文士兵说用石头做汤可知答案为C。

小题9:形容词辨析。根据上下文可知士兵说如果有盐和欧芹,这锅汤会很好。B包括了CD。A意思不符合。

小题10:语法分析。这是一个宾语从句,宾语从句where some have been left作为remember的宾语。

小题11:上下文串联。上文说她去取盐和欧芹,这里应该是回来。

小题12:连词辨析。根据句意可知是随着….

小题13: 固定词组。Find one’s way设法到达,这里是指很多食物都扔进了锅。

小题14:固定词组。Sit down坐下。

小题15:上下文串联。根据下文的In the next morning可知这里是指night.

小题16:动词辨析。根据In the next morning可知他们在早晨醒了过来。

小题17:语法分析。这是一个倒装句型,陈述语序应该是a bag of the village’s best bread and cheese lay At their feet. lay是lie的过去式。

小题18:形容词辨析。根据上下文可知老人认为士兵们给他们最好的礼物:学会分享。

小题19:名词辨析。根据上文the whole village standing before them.可知全村得人都站在他们面前,那么士兵们应该转身面对人群。

小题20:词义辨析。解析同53.

考点核心:

人物传记类文章的文体特征:

人物传记是记叙文体的一种,主要描写某人的生平事迹、趣闻轶事、生活背景、个性特征、成长奋斗历程等,包含记叙文的时间、地点、人物、事件等要素。其特点是以时间的先后或事件的发展为主线,空间或逻辑线索贯穿文章始终,脉络清楚,可读性较强。

标签:

版权声明:

1、本文系转载,版权归原作者所有,旨在传递信息,不代表看本站的观点和立场。

2、本站仅提供信息发布平台,不承担相关法律责任。

3、若侵犯您的版权或隐私,请联系本站管理员删除。

4、本文由会员转载自互联网,如果您是文章原创作者,请联系本站注明您的版权信息。

学习方法推荐

最新

本网站所有的文章都转载与网络(版权为原作者)我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和邮件告知,我们将尽快处理。