> 新闻资讯 > 学习方法学习方法 订阅

A group of graduates got together to visit

时间:2024-03-13 02:54:21 栏目:学习方法
【导读】:4304目录(https://www.4304.cn)在线提供,学习方法「A group of graduates got together to visit」,供学习方法爱好者免费阅读。本文地址:https://www.4304.cn/news/430410.html
题目内容:

A group of graduates got together to visit their old university professor. They talked about the 36topic-happiness. But soon their conversation turned into complaints about 37in work and life.

To offer his guests coffee, the professor went to the kitchen and 38with a large pot of coffee and a variety of 39-plastic glass, metal, porcelain (陶瓷), some plain-looking some very 40.The professor told his students to help themselves to hot coffee.

When all the students had a cup of coffee in 41. the professor said:" lf you have noticed, all the nice-looking 42. cups were taken, leaving behind the plain and cheap ones. While it is 43for you to want only the best for Your belives, that is the 44of your problems and stress. The professor continued," Believe that the cup itself adds no 45to the coffee. ln most cases it is just more expensive and in some cases it even 46what we drink. What all of you 47wanted was coffee, not the cup, but you consciously went 48the best cups. Now 49this: life is coffee, the jobs, money, and 50in society are the cups, which are just tools to hold and 51life, and the different types of cups we have don't decide, nor 52the quality of life. lf we concentrate only on the cups, we will 53to enjoy the coffee in it. So don't let the cups 54you...enjoy the coffee instead."

At these words, the graduates looked at each other in 55embarrassment.

小题1:

A.hot

B.sensitive

C.famous

D.easy小题2:

A.pay

B.joy

C.experience

D.stress小题3:

A.cooked

B.took

C.returned

D.met小题4:

A.cups

B.gifts

C.plates

D.drinks小题5:

A.common

B.special

C.rare

D.delicate小题6:

A.order

B.time

C.hand

D.place小题7:

A.pretty

B.different

C.colorful

D.expensive小题8:

A.necessary

B.normal

C.good

D.possible小题9:

A.situation

B.answer

C.result

D.source小题10:

A.quality

B.energy

C.weight

D.color小题11:

A.makes

B.gives

C.hides

D.includes小题12:

A.finally

B.really

C.especially

D.nearly小题13:

A.for

B.with

C.off

D.to小题14:

A.forget

B.discuss

C.consider

D.try小题15:

A.position

B.relation

C.workmates

D.friends小题16:

A.create

B.support

C.contain

D.own小题17:

A.damage

B.determine

C.change

D.increase小题18:

A.come

B.stop

C.have

D.fail小题19:

A.drive

B.hold

C.take

D.control小题20:

A.quiet

B.speechless

C.amazing

D.reasonable

最佳答案:

小题1:A

小题2:D

小题3:C

小题4:A

小题5:D

小题6:C

小题7:D

小题8:B

小题9:D

小题10:A

小题11:C

小题12:B

小题13:A

小题14:C

小题15:A

小题16:C

小题17:C

小题18:D

小题19:A

小题20:B

答案解析:

教授通过杯子以及咖啡形象的比喻了生活与金钱,地位,告诉人们我们不要为金钱地位驱使而忘记生活的本质。

小题1:考查形容词辨析。根据上下文可知他们讨论的是热门话题。

小题2:名词辨析。根据根据下文that is the 44of your problems and stress.

小题3:动词辨析。全文说教授走进了厨房,那么这里应该是从厨房返回

小题4:名词辨析。根据下文可知是各种咖啡的杯子。

小题5:形容词辨析。delicate精美的,雅致的;与前面的plain-looking形成呼应。

小题6:考查介词搭配。根据句意:每个人手中都有一个杯子。

小题7:上下文串联。根据后文的leaving behind the plain and cheap ones。

小题8:形容词辨析。每个人都想要好东西这是正常的事情。

小题9:考查名词辨析。根据句意可知追求昂贵的事物是他们压力的来源。

小题10:考查名词辨析。贵的杯子不会增加咖啡的品质,咖啡的品质不是容器决定的。

小题11:动词辨析。根据句意昂贵的杯子甚至会掩盖掉杯子的真正内容,人们只会注意杯子,不注意杯子的内容。

小题12:考查副词辨析。根据句意:人们真正想要的是咖啡而不是杯子。

小题13:考查动词短语。go for 想得到;你们只想得到好的杯子。

小题14:考查动词辨析。根据句意:现在考虑这件事情。

小题15:名词辨析。根据句意:工作金钱,和地位是杯子。生活是咖啡。

小题16:动词辨析。杯子中包含有生活。

小题17:动词辨析。根据上文we have don't decide,可知杯子不能决定也不能改变我们的生活。

小题18:动词辨析。根据上下文可知,当人们只关注杯子的时候,我们就不能享受咖啡了。

小题19:动词辨析。根据句意:不要让杯子驱使你,不要做杯子的奴隶。

小题20:上下文串联。教授的点评非常有道理,大家都无话可说。

考点核心:

人物传记类文章的文体特征:

人物传记是记叙文体的一种,主要描写某人的生平事迹、趣闻轶事、生活背景、个性特征、成长奋斗历程等,包含记叙文的时间、地点、人物、事件等要素。其特点是以时间的先后或事件的发展为主线,空间或逻辑线索贯穿文章始终,脉络清楚,可读性较强。

标签:

版权声明:

1、本文系转载,版权归原作者所有,旨在传递信息,不代表看本站的观点和立场。

2、本站仅提供信息发布平台,不承担相关法律责任。

3、若侵犯您的版权或隐私,请联系本站管理员删除。

4、本文由会员转载自互联网,如果您是文章原创作者,请联系本站注明您的版权信息。

学习方法推荐

最新

本网站所有的文章都转载与网络(版权为原作者)我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和邮件告知,我们将尽快处理。