> 新闻资讯 > 学习方法学习方法 订阅

John, an academically(学术上) excellent young

时间:2024-03-13 01:14:10 栏目:学习方法
【导读】:4304目录(https://www.4304.cn)在线提供,学习方法「John, an academically(学术上) excellent young」,供学习方法爱好者免费阅读。本文地址:https://www.4304.cn/news/428981.html
题目内容:

John, an academically(学术上) excellent young man, went to apply for a management position in a big company. The director did the last 26.

The director asked, “Who paid for your school fees?” John answered, “My 27did. When I was young, my father 28.” Then he continued, “ 29was your mother?” John answered, “My mother worked as a 30cleaner.” Hearing this, the director asked John to 31his hands. John reached out his hands that were 32and perfect. The director said, “I have a 33. When you go home, clean your mother’s hands and see me tomorrow.”

John felt 34but did it. His tears fell 35he cleaned his mother’s hands. He noticed for the first time that her hands were so 36. Also John 37that it was this pair of hands that washed clothes every day to 38him. After cleaning his mother’s hands, John 39washed all the remaining clothes for her.

Next day, John went to the director’s office. Tears in eyes, John was asked to 40his feelings. “Now I know what is 41.Without my mother, there wouldn’t be the 42me today. By helping my mother, I see how 43it is to get something done. I have also come to know the value of family relationship.”

The director smiled, “This is what I am 44. I want a person who can appreciate the help of others, a person who knows the sufferings of others and a person who 45put money as his only goal in life. You are hired.”

小题1:

A.farewell(再见)

B.job

C.interview

D.try小题2:

A.tutors(家庭教师)

B.father

C.parents

D.mother小题3:

A.died away

B.died

C.died out

D.passed by小题4:

A.What

B.How

C.Who

D.Where小题5:

A.carpet

B.floor

C.clothes

D.window小题6:

A.turn

B.show

C.wave

D.shake小题7:

A.clumsy

B.dirty

C.strong

D.smooth小题8:

A.request

B.question

C.wish

D.choice小题9:

A.embarrassed

B.frightened

C.confused(困惑的)

D.inspired小题10:

A.before

B.as

C.since

D.until小题11:

A.slim

B.warm

C.soft

D.rough小题12:

A.realized

B.believed

C.insisted

D.wondered小题13:

A.sacrifice(牺牲;)

B.serve

C.satisfy

D.support小题14:

A.modestly

B.secretly

C.quietly

D.gently小题15:

A.improve

B.describe

C.awaken

D.hide小题16:

A.appreciation

B.cooperation

C.qualification(资格)

D.communication小题17:

A.wealthy

B.famous

C.successful

D.humorous小题18:

A.firm

B.exciting

C.crazy

D.tough小题19:

A.looking through

B.looking for

C.looking at

D.looking into小题20:

A.shan’t

B.needn’t

C.won’t

D.can’t

最佳答案:

小题1:C

小题2:D

小题3:B

小题4:A

小题5:C

小题6:B

小题7:D

小题8:A

小题9:C

小题10:B

小题11:D

小题12:A

小题13:D

小题14:C

小题15:B

小题16:A

小题17:C

小题18:D

小题19:B

小题20:C

答案解析:

通过一次面试告诉我们人要学会感激,学会感恩!

小题1:上下文串联。根据下文描述可知这是一次面试。

小题2:上下文串联。根据下文可知负担他学费是是母亲,因为他小时候,父亲就去世了。

小题3:动词辨析。A消逝,远去;B死亡;C灭绝;D经过;B正确。解析同上。

小题4:固定句型. What is you mother?你的妈妈是做什么的?what询问职业。

小题5:上下文串联。由下文可知母亲是给别人洗衣服来挣钱养家的。

小题6:动词辨析。根据句意可知经理让他展示双手。

小题7:形容词辨析。下文的perfect说明这里应该是一个与它同类的词。形容手那么使用smooth;

小题8:名词辨析。根据上下文可知经理提出一个请求。

小题9:形容词辨析。根据上下文可知他非常困惑,但是还是按照经理的要求做了。

小题10:连词辨析。当他帮助妈妈洗手的时候哭了起来。根据句意可知B正确。

小题11:形容词辨析。妈妈的手常年操劳,已经非常的粗糙。

小题12: 动词辨析。他意识到就是妈妈的双手挣钱支持他的学业。

小题13:动词辨析。解析同上。

小题14:副词辨析。根据句意可知他安静地帮妈妈洗完了手。A谦虚地;B秘密地;C安静地;D温柔地;

小题15:动词辨析。根据上下文可知约翰被要求叙述感受。

小题16:上下文串联。根据下文的44空后的appreciate the help of others可知A正确。

小题17:上下文串联。根据第一段John, an academically(学术上) excellent young man,说明约翰很成功了。

小题18:形容词辨析。根据上下文可知他明白了要把事情做好是多么的困难。

小题19:短语辨析。A浏览;B寻找;C 看;D调查。句意:这正是我想要找的东西。

小题20:上下文串联。经理要找的是一个不把金钱作为唯一的目标的人。

考点核心:

人物传记类文章的文体特征:

人物传记是记叙文体的一种,主要描写某人的生平事迹、趣闻轶事、生活背景、个性特征、成长奋斗历程等,包含记叙文的时间、地点、人物、事件等要素。其特点是以时间的先后或事件的发展为主线,空间或逻辑线索贯穿文章始终,脉络清楚,可读性较强。

标签:

版权声明:

1、本文系转载,版权归原作者所有,旨在传递信息,不代表看本站的观点和立场。

2、本站仅提供信息发布平台,不承担相关法律责任。

3、若侵犯您的版权或隐私,请联系本站管理员删除。

4、本文由会员转载自互联网,如果您是文章原创作者,请联系本站注明您的版权信息。

学习方法推荐

最新

本网站所有的文章都转载与网络(版权为原作者)我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和邮件告知,我们将尽快处理。