> 新闻资讯 > 学习方法学习方法 订阅

阅读下面短文,从短文后各题所给的四个选项(A、B、C和D)中,选出可以填入空白处的最

时间:2024-03-12 21:27:02 栏目:学习方法
【导读】:4304目录(https://www.4304.cn)在线提供,学习方法「阅读下面短文,从短文后各题所给的四个选项(A、B、C和D)中,选出可以填入空白处的最」,供学习方法爱好者免费阅读。本文地址:https://www.4304.cn/news/426901.html
题目内容:

阅读下面短文,从短文后各题所给的四个选项(A、B、C和D)中,选出可以填入空白处的最佳选项,并在答题卡上将该项涂黑

Half a year before graduation from college, my son began to seek a job.the financial crisis, fewer companies would like to new staff. My son targeted a company that wasto employ only one person there were more than 20 people filing their resumes.

After the interview, there would only be 3 who could enter the final round, which would later one person to be employed. Everything seemed to go quite and my son passed the first round and entered the final round in a week.

On the day of the final interview, my son and other two arrived at the interview place on time, the test. The interview was unbelievably. The interviewer only said to them, “All of you are very super. Please go home and wait for our . We will tell you the in 3 days. Good luck to all of you!” On the morning of the third day, my son received a text from the company shortly after breakfast that he was not employed. We all felt very .

In nightfall that day, my son suddenly told me on phone, “Dad, I have been employed!” Greatly surprised, I could not wait to ask him, “ What’s the whole ?” My son told me that he received another text saying that he was employed. Actually the first text sent to my son was also of the test in the interview. Three men received the same text this morning and only my son ’s was “ Thank you” while the others said “Goodbye”.

only then did I know that my son ’s hope in that way. That is, when you feel disappointed, do not to say “Thank you ” to the one who disappoints you. Saying “Thank you” shows respect for others’ work and shows your grand . Therefore, while under the same condition, you will get the upper hand in terms of compared with others!

小题1:

A.Due to

B.As to

C.By way of

D.Contrary to小题2:

A.promote

B.train

C.discover

D.employ小题3:

A.encouraged

B.allowed

C.intended

D.supposed小题4:

A.since

B.while

C.because

D.if小题5:

A.decide

B.attract

C.meet

D.represent小题6:

A.slowly

B.secretly

C.smoothly

D.silently小题7:

A.candidates

B.students

C.friends

D.members小题8:

A.watching over

B.waiting for

C.thinking about

D.looking into小题9:

A.formal

B.funny

C.simple

D.strange小题10:

A.information

B.order

C.notice

D.message小题11:

A.choice

B.result

C.mark

D.idea小题12:

A.annoyed

B.puzzled

C.shocked

D.disappointed小题13:

A.doubtfully

B.calmly

C.excitedly

D.worriedly小题14:

A.cause

B.matter

C.conclusion

D.interview小题15:

A.middle

B.ending

C.course

D.part小题16:

A.reply

B.way

C.problem

D.question小题17:

A.came

B.grew

C.changed

D.developed小题18:

A.expect

B.regret

C.dislike

D.forget小题19:

A.curiosity

B.generosity

C.dignity

D.personality小题20:

A.abilities

B.opportunities

C.challenges

D.strengths

最佳答案:

小题1:A

小题2:D

小题3:C

小题4:B

小题5:A

小题6:C

小题7:A

小题8:B

小题9:C

小题10:C

小题11:B

小题12:D

小题13:C

小题14:B

小题15:D

小题16:A

小题17:A

小题18:D

小题19:B

小题20:B

答案解析:

文章讲述了在经济危机背景下工作难找,作者的儿子因为礼貌、细心而意外获得了工作机会。离大学毕业还有半年的时候,我儿子开始寻找工作。受经济危机的影响,几乎没有公司愿意招收新员工。我儿子瞄准了一家只雇佣一人的公司,有20多人填写了简历。

小题1:考查短语辨析。A由于;B至于;C通过,经由;D与......相反。因为经济危机,很少有公司招聘新员工。故选A。

小题2:fewer companies would like to new staff很少有人雇佣新员工。A提升;B训练;C发现;D雇佣。故选D。

小题3:be intened to do sth打算做某事,A鼓励;B允许;C打算;D应该,认为。故选C。

小题4:考查连接词。A既然;B然而;C因为;D如果。While表示对比,公司只招一人,却有20多人报名。故选B。

小题5:After the interview, there would only be 3 who could enter the final round, which would later 40 one person to be employed.面试后,只有三人能进入最后一轮,这最后一轮将决定谁最终被录用。A决定;B吸引;C满足;D代表。故选A。

小题6:考查副词辨析。A慢慢地;B秘密地;C顺利地;D寂静地。一切进行的似乎很顺利,作者的儿子通过了第一轮并进入了最后一轮。故选C。

小题7:根据前文可知,只有三人进入最后议论,作者的儿子和另外两个候选人准时到达面试地点。A候选人;B学生;C朋友;D成员。故选A。

小题8:考查短语辨析。A照看;B等待;C考虑;D调查。三个人等待面试的开始。故选B。

小题9:考查形容词。根据““All of you are very super. Please go home and wait for our 45 .”可知,面试很简单,只是让回家等结果。A正式的;B有趣的;C简单的;D奇怪的。故选C。

小题10:考查名词辨析。A信息;B命令;C通知;D短信息。面试官让大家等候通知。故选C。

小题11:We will tell you the in 3 days.我们三天内告诉你们结果。A选择;B结果;C标记;D想法。故选B。

小题12:根据“he was not employed”可知,因为没有通过面试,作者一家都很失望。A恼怒的;B困惑的;C震惊的;D失望的。故选D。

小题13:根据“I have been employed!”可知,作者的儿子被雇佣了,当人很兴奋。A怀疑地;B冷静地;C兴奋地;D担忧地。故选C。

小题14:考查名词辨析。A原因;B事情,状况,问题;C结论;D面试。作者想知道事情的来龙去脉。故选B。

小题15:Actually the first text sent to my son was also of the test in the interview.实际上,第一条信息也是面试的一部分。A中间;B结尾;C过程;D部分。故选D。

小题16:only my son ’s was “ Thank you” 只有作者儿子的回复是“谢谢”。A回复;B方法;C难题;D问题。故选A。

小题17:only then did I know that my son ’s hope in that way.直到那时,作者才知道他儿子的希望是怎么来的。A到来;B成长;C改变;D发展。故选A。

小题18:when you feel disappointed, do not to say “Thank you ” to the one当感到失望时,不要忘了对他人说声“谢谢”。A期望;B后悔;C讨厌;D忘记。故选D。

小题19:Saying “Thank you” shows respect for others’ work and shows your grand .说“谢谢”向他人的工作表示尊重,也显示了你的慷慨。A好奇心;B慷慨;C自尊;D人格。故选B。

小题20:对他人礼貌、尊重,在相同的情况下,和他人相比,就会有更多的机会。A能力;B机会;C挑战;D优势。故选B。

考点核心:

人物传记类文章的文体特征:

人物传记是记叙文体的一种,主要描写某人的生平事迹、趣闻轶事、生活背景、个性特征、成长奋斗历程等,包含记叙文的时间、地点、人物、事件等要素。其特点是以时间的先后或事件的发展为主线,空间或逻辑线索贯穿文章始终,脉络清楚,可读性较强。

标签:

版权声明:

1、本文系转载,版权归原作者所有,旨在传递信息,不代表看本站的观点和立场。

2、本站仅提供信息发布平台,不承担相关法律责任。

3、若侵犯您的版权或隐私,请联系本站管理员删除。

4、本文由会员转载自互联网,如果您是文章原创作者,请联系本站注明您的版权信息。

学习方法推荐

最新

本网站所有的文章都转载与网络(版权为原作者)我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和邮件告知,我们将尽快处理。