> 新闻资讯 > 学习方法学习方法 订阅

When I was about 6 years old I lived in Ke

时间:2024-03-12 19:36:26 栏目:学习方法
【导读】:4304目录(https://www.4304.cn)在线提供,学习方法「When I was about 6 years old I lived in Ke」,供学习方法爱好者免费阅读。本文地址:https://www.4304.cn/news/425363.html
题目内容:

When I was about 6 years old I lived in Kenya. There was a lot of and there were always street children on the roads asking for money. There was such a big divide between those children and me and I grew up very aware of being so .

We had a wonderful and very kind driver, John, who had been working with my for decades. He used to take us to and from school. One day while we were stopped in traffic a young street child, probably no more than 10 years old, with a friendly greeting, “Hi, John!”

He the car and shook John’s hand,. John then gave him a little bit of money and waved him off with a smile before we carried on our way to school.

I had watched the whole incident completely . John had a large family himself and had to work very hard to make ends.I knew that he didn’t have any spare money. So, of course, at that age I couldn’t understand why he would be giving money to the child.

“Who was that?” I asked. “My friend,” he replied. “I see him every morning on my way to work and I give him a little bit of money.”Unable to comprehend, I asked, “Why do you have to give him money every morning?” John replied, “So he can use it to buy some food.”

It was probably at thatthat I understood what kindness really was. A person who was in a difficult situation himself still found some money tofor a child who needed it. Even at the age of 6 that had such a great impact on me. I didn’t have any money, but I wanted totoo. So when my grandfather gave us a chocolate bar after dinner every Friday, I would mine up so I could give it to John to give to his friend.

小题1:

A.kindness

B.violence

C.poverty

D.excitement小题2:

A.fortunate

B.intelligent

C.guilty

D.unfair小题3:

A.college

B.company

C.family

D.team小题4:

A.passed by

B.got in

C.got back

D.called out小题5:

A.stopped

B.approached

C.examined

D.followed小题6:

A.annoyed

B.surprised

C.satisfied

D.touched小题7:

A.meet

B.leave

C.move

D.turn小题8:

A.Even

B.Merely

C.Yet

D.Still小题9:

A.sight

B.degree

C.spot

D.moment小题10:

A.spare

B.spend

C.supply

D.raise小题11:

A.belong

B.contribute

C.change

D.interfere小题12:

A.keep

B.divide

C.save

D.add

最佳答案:

小题1:C

小题2:A

小题3:C

小题4:D

小题5:

小题6:B

小题7:A

小题8:D

小题9:D

小题10:A

小题11:B

小题12:C

答案解析:

【文章大意】本文是一篇故事。文章讲述了我小时候,在肯尼亚看到的情境。John自己虽然也很困难,但他每天都拿出一些钱给孩子,这使我很感动,于是,我也将爷爷给的巧克力棒省下用来捐给孩子。

小题1:C考查名词词义辨析及语境理解。此处kindness善良;violence暴力;poverty贫穷;excitement兴奋。根据后文中的here were always street children on the roads asking for money.可知,这里很贫穷。故选C。

小题2:A考查形容词词义辨析。此处fortunate幸运的;intelligent聪明的;guilty 有罪的;unfair不公平的。我很清楚,我是在很幸运的环境中长大的。故选A。

小题3:C考查名词词义辨析及语境理解。此处college 学院;company 公司;family 家庭;team团队。根据后文他过去常常接送我们去学校。可知他是我们的家庭司机。故选C。

小题4:D考查动词短语的用法。此处passed by 路过;got in进入;got back 取回;called out招呼。根据文意可知,一位不到10岁的孩子友好地向我打招呼:“John”,故选D。

小题5:B考查动词词义辨析及语境理解。此处stopped 停车;approached走近;examined检验;followed更随。他走近汽车和John握手,John给了他一些钱。

小题6:B考查形容词词义辨析。此处annoyed恼人的;surprised吃惊的;satisfied满意的;touched感到的。根据后文可知,他要努力工作来养活家庭,可他还是给孩子钱。这让我很惊讶。故选B。

小题7:A考查动词词义辨析及语境理解。此处meet 见面,接头;leave离开;move 移动;turn翻转。John有个大家庭,他不得不努力工作量入为出。此处make ends meet意为:量入为出。

小题8:D考查副词词义辨析及语境理解。此处Even 即使;Merely仅仅;Yet然而;Still仍然。我仍然不能理解,在他上班的路上,每天给那个孩子一些钱。

小题9:D考查名词词义辨析及语境理解。此处sight视野;degree 程度;spot 点;moment时刻。也许就是在那一时刻我真正明白了我们是善良。

小题10:A考查动词词义辨析及语境理解。此处spare腾出,抽出;spend花费;supply支持;raise供养。一个人自己还处于困境中,却要抽出(抽出)一些钱给需要钱的孩子。

小题11:B考查动词词义辨析及语境理解。此处belong属于;contribute 贡献,捐献;change 改变;interfere打扰。我没有钱但是我也想捐献(contribute)一些。

小题12:C考查动词词义辨析及语境理解。此处keep保持;divide分开;save节省;add加。当爷爷每周五饭后给我巧克力棒的时候,我就把它节省下来给John,让John给他的朋友。

考点核心:

人物传记类文章的文体特征:

人物传记是记叙文体的一种,主要描写某人的生平事迹、趣闻轶事、生活背景、个性特征、成长奋斗历程等,包含记叙文的时间、地点、人物、事件等要素。其特点是以时间的先后或事件的发展为主线,空间或逻辑线索贯穿文章始终,脉络清楚,可读性较强。

标签:

版权声明:

1、本文系转载,版权归原作者所有,旨在传递信息,不代表看本站的观点和立场。

2、本站仅提供信息发布平台,不承担相关法律责任。

3、若侵犯您的版权或隐私,请联系本站管理员删除。

4、本文由会员转载自互联网,如果您是文章原创作者,请联系本站注明您的版权信息。

学习方法推荐

最新

本网站所有的文章都转载与网络(版权为原作者)我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和邮件告知,我们将尽快处理。