> 新闻资讯 > 学习方法学习方法 订阅

阅读下面短文,从短文后各题所给的四个选项(A、B、C和D)中,选出可以填入空白处的最

时间:2024-03-12 19:13:06 栏目:学习方法
【导读】:4304目录(https://www.4304.cn)在线提供,学习方法「阅读下面短文,从短文后各题所给的四个选项(A、B、C和D)中,选出可以填入空白处的最」,供学习方法爱好者免费阅读。本文地址:https://www.4304.cn/news/425032.html
题目内容:

阅读下面短文,从短文后各题所给的四个选项(A、B、C和D)中,选出可以填入空白处的最佳选项,并在答题卡上将该项涂黑。

My husband and I arrived in a new country just a month ago. We were sort ofabout what was waiting for us. However, when weat the airport, a tall man with smiling eyes greeted us. The days and months weremade easy for us by this kind man.

He greeted us every day with his smiling face. Heus in going to the bank, in buying our groceries, in telling usto buy almost everything. He told us he is our big brother.

, we watched the match in a coffee shop. During the first get-together, heus that we’re lucky—my husband and I arein this foreign land. He said he has beenfor eight years now because he rarely sees his family,they are in his home country.

During the second get-together, hetold us that we are his family. He said that he loves us and that he willus because he has been given aof 45 days to go back to his home country. That night, he spoke these words whicha great impact in my life:“You changed my life…”

That night deep in our hearts we wereby our friend’s words. We texted him upon reaching home,him for being a Big Brother to us in the foreign land. We told himthat we feel safe in going out when we are with him, to which he, “You are my family here.”

On the first week of October, we’re going tohim back from his vacation. We’ll watch the football match again in thatshop that holds dear memories.

小题1:

A.curious

B.worried

C.certain

D.crazy小题2:

A.checked

B.dropped

C.landed

D.settled小题3:

A.therefore

B.instead

C.anyhow

D.otherwise小题4:

A.expected

B.troubled

C.comforted

D.accompanied小题5:

A.when

B.where

C.why

D.whether小题6:

A.Once

B.So

C.Twice

D.Finally小题7:

A.informed

B.warned

C.blamed

D.convinced小题8:

A.together

B.nearby

C.around

D.apart小题9:

A.sick

B.lonely

C.cheerful

D.scared小题10:

A.if

B.unless

C.as

D.although小题11:

A.secretly

B.jokingly

C.proud1y

D.sincerely小题12:

A.remember

B.miss

C.forget

D.respect小题13:

A.delay

B.right

C.vacation

D.date小题14:

A.created

B.designed

C.solved

D.received小题15:

A.puzzled

B.touched

C.astonished

D.flattered小题16:

A.thanking

B.forgiving

C.repaying

D.punishing小题17:

A.after all

B.as well

C.in return

D.in advance小题18:

A.agreed

B.objected

C.added

D.replied小题19:

A.see

B.pick

C.call

D.force小题20:

A.book

B.grocery

C.coffee

D.Sports

最佳答案:

小题1:B

小题2:C

小题3:A

小题4:D

小题5:B

小题6:C

小题7:D

小题8:A

小题9:B

小题10:C

小题11:D

小题12:B

小题13:C

小题14:A

小题15:B

小题16:A

小题17:B

小题18:D

小题19:A

小题20:C

答案解析:

文章主要叙述了作者和丈夫去到了一个陌生的国家,他们正在为即将面对的新环境担忧,这时却遇到了一个大哥哥,得到了无微不至的关心与照顾的故事。

小题1:考查形容词辨析。A好奇的;B担忧的;C确定的;D疯狂的。作者和丈夫来到了一个新城市,他们对接下来要发生的事有些担心。sort of有点。故选B。

小题2:考查动词辨析。A检查;B掉落;C降落;D安定,解决。当作者他们的飞机降落后,一个高个男子向他们问候。故选C。

小题3:考查副词辨析。A因此;B代替;C无论怎样;D否则。那个高个男子的微笑使作者他们接下来的日子变得容易起来。前后表示因果关系,故选A。

小题4:考查动词辨析。A期望;B打扰;C安慰;D陪伴。那个高个男子陪作者他们去银行,购物等。故选D。

小题5:考查宾语从句连接词。高个男子告诉作者去哪里买所需要的东西。这里表示地点,用where,故选B。

小题6:考查前后文联系。根据the first get-together和the second get-together可知,他们见了两次面,故选C。

小题7:考查动词辨析。A通知;B警告;C指责;D使信服。这个大哥哥和家人分开了八年,在一个陌生的国家遇到亲人,作者是幸运的。故选D。

小题8:考查副词辨析。作者和丈夫一起来到陌生的国家。A一起;B附近;C周围;D分开。故选A。

小题9:考查形容词辨析。A有病的;B寂寞的;C高兴的;D恐惧的。作者的大哥哥一人在异国待了八年了,根据“rarely sees his family”可知,很少见到家人,难免会感到孤独。故选B。

小题10:考查连接词。A因为;B除非;C当,尽管,然而;D虽然,尽管。亲人在家乡而大哥哥却在异国,这里表示对比,用while,故选C。

小题11:考查副词辨析。A秘密地;B开玩笑地;C骄傲地;D真诚地。他把作者夫妇两人当作家人,因此是真诚地。故选D。

小题12:考查动词辨析。A记得;B思念;C忘记;D尊敬。根据“he has been given a 28of 45 days”可知,大哥哥要去度假,他会想念作者他们的。故选B。

小题13:考查名词辨析。A延误;B权利;C假期;日期D。作者的大哥哥得到了一个45天的假期,故选C。

小题14:考查动词辨析。A创造,产生;B设计;C解决;D收到。作者大哥哥说的话对作者产生了很大的影响。故选A。

小题15:考查动词辨析。A迷惑;B感动;C使惊讶;D奉承。作者夫妇被朋友的话深深打动了。故选B。

小题16:考查动词辨析。作者一到家,就给这位大哥哥发信息表示感谢。A感谢;B原谅;C报答;D惩罚。故选A。

小题17:考查短语辨析。A毕竟,终究;B也;C作为回报;D提前。上一句是表示感谢,这里用as well表示“也告诉他......”。故选B。

小题18:考查动词辨析。A同意;B反对;C补充;D回复。“You are my family here.”是大哥哥的回复,故用reply to。故选D。

小题19:考查动词辨析。A看到,看望;B挑选;C打电话;D强迫。在他度假回来时,作者夫妇准备去看望他。故选A。

小题20:考查上下文的联系。根据第三段第一句“in a coffee shop”可知,还是那家咖啡馆,故选C。

考点核心:

人物传记类文章的文体特征:

人物传记是记叙文体的一种,主要描写某人的生平事迹、趣闻轶事、生活背景、个性特征、成长奋斗历程等,包含记叙文的时间、地点、人物、事件等要素。其特点是以时间的先后或事件的发展为主线,空间或逻辑线索贯穿文章始终,脉络清楚,可读性较强。

标签:

版权声明:

1、本文系转载,版权归原作者所有,旨在传递信息,不代表看本站的观点和立场。

2、本站仅提供信息发布平台,不承担相关法律责任。

3、若侵犯您的版权或隐私,请联系本站管理员删除。

4、本文由会员转载自互联网,如果您是文章原创作者,请联系本站注明您的版权信息。

学习方法推荐

最新

本网站所有的文章都转载与网络(版权为原作者)我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和邮件告知,我们将尽快处理。