> 新闻资讯 > 学习方法学习方法 订阅

阅读下面短文,掌握其大意,然后从各题所给的A、B、C、D四个选项中,选出可以填入空白

时间:2024-03-12 13:49:03 栏目:学习方法
【导读】:4304目录(https://www.4304.cn)在线提供,学习方法「阅读下面短文,掌握其大意,然后从各题所给的A、B、C、D四个选项中,选出可以填入空白」,供学习方法爱好者免费阅读。本文地址:https://www.4304.cn/news/420482.html
题目内容:

阅读下面短文,掌握其大意,然后从各题所给的A、B、C、D四个选项中,选出可以填入空白处的最佳选项。

I was six when I joined my father's fields in Okla. By the time I was eight, I was helping Dad 36old furniture. He gave me a cent for every nail I 37out of old boards. I got my first real job, at JM's Restaurant when I was 12. My main responsibilities were 38tables. At that age, it was 39going to work and glimpsed at my friends run off to swim or play. I didn't necessarily like work, but I loved what working 40me to have. Because of my job, I was always the first one to buy something delicious. This made me 41.

Word that I was trustworthy and hard-working 42around town. A local clothing store offered me credit despite my young age. I immediately bought an expensive coat and shoes on credit. I was 43only 65 cents an hour, and I already owed the store keeper $90!

So I learned 44 the danger of easy credit. I paid it off as soon as I could. My first job taught me 45 and brought me a level of personal satisfaction few of my friends had 46 . As my father, who worked three jobs, once told me, “If you understand sacrifice and 47, there are not many things in life you can't have.” How right he was.

小题1:

A.make

B.paint

C.sell

D.repair小题2:

A.pulled

B.put

C.picked

D.pressed小题3:

A.sweeping

B.packing

C.clearing

D.emptying小题4:

A.easy

B.heavy

C.difficult

D.pleasant小题5:

A.allowed

B.preferred

C.taught

D.managed小题6:

A.proud

B.rich

C.grateful

D.hopeful小题7:

A.showed

B.got

C.flew

D.carried小题8:

A.raising

B.spending

C.counting

D.making小题9:

A.greatly

B.actually

C.hardly

D.really小题10:

A.self-development

B.self-control

C.self-criticism

D.self-confidence小题11:

A.lost

B.improved

C.developed

D.experienced小题12:

A.responsibility

B.promise

C.independence

D.ambition

最佳答案:

小题1:D

小题2:A

小题3:C

小题4:C

小题5:A

小题6:A

小题7:B

小题8:D

小题9:A

小题10:B

小题11:D

小题12:A

答案解析:

文章大意:作者小时候所做的工作使他学到的道理。

小题1:D上下文联系根据之前的a cent for every nail I out of old boards. 得知,是每从旧木板上拔出一个钉子给一分钱,因此,是修理家具。

小题2:A 动词和宾语的搭配。根据这个动词和nail以及木板的关系,得知应该是拔出。pull sth. out of:把某物从……拔/拉出来。

小题3:C 常识考查:在餐馆工作,不能扫 sweep 餐桌,不能包装 pack餐桌,不能腾空empty餐桌。empty表示腾空的时候,是指腾空,移走里面的内容。只能用清理,clear餐桌

小题4:C上下文联系。At that age, it was going to work and glimpsed at my friends run off to swim or play. 在那个年龄(8岁),看到我的朋友出去游泳或者去玩,而我要去工作(对我来说)很难。

小题5:A 动词辨析。但是我喜欢工作所让我可以拥有的东西。根据下文的Because of my job, I was always the first one to buy something delicious.由于我的工作,我总是第一个买好吃的的人可知,是工作给我带来的好处。(收获)allow sb. to do sth. 允许某人做某事。B. prefer 宁愿;更喜欢;C和D通常不用于这个结构。

小题6:A 形容词辨析。承接上文,我因此感到自豪。grateful, 感激的 rich, 富裕的,丰富的,hopeful,有希望的,有前途的

小题7:B短语辨析。我勤勉和值得信赖的消息在镇上传开。get around ="get" round (消息)传开;四处走走;有办法应付;show around:带领…参观;fly around:绕圈飞;飞来飞去;carry around:随身携带。

小题8:D 动词辨析。我每个小时只能赚六毛五分,可是我已经欠了店老板9毛钱。(说明花费远超自己的收入)make money, 赚钱

小题9: A 副词辨析。句意:因此我学到了放松信贷的危险。greatly副词:很,极大的;非常;在这里修饰learned,说明此事对他的影响。

小题10:B 动词辨析。我的第一份工作教会了我(控制收支的)自控能力和自我满足感。self-development:自我发展;self-criticism:自我批评;self-confidence:自信。

小题11:D 这种从第一份工作中所学到的自控能力和自我满足感,没几个学生经历过的。lost:失去;丢失;improve:改善;提高;变得更好;develop:发展;开发;进步。

小题12:A 名词辨析If you understand sacrifice and , there are not many things in life you can't have.

如果你明白了牺牲和责任的话,生活中就没有什么你无法得到的东西。and连接两个名词,这两个名词应该是指同一方面的,sacrifice, 牺牲;奉献;四个词中只有responsibility 跟它匹配。promise: 答应;承诺 independence:独立;自主 ambition:野心;雄心;志向;抱负。

考点核心:

人物传记类文章的文体特征:

人物传记是记叙文体的一种,主要描写某人的生平事迹、趣闻轶事、生活背景、个性特征、成长奋斗历程等,包含记叙文的时间、地点、人物、事件等要素。其特点是以时间的先后或事件的发展为主线,空间或逻辑线索贯穿文章始终,脉络清楚,可读性较强。

标签:

版权声明:

1、本文系转载,版权归原作者所有,旨在传递信息,不代表看本站的观点和立场。

2、本站仅提供信息发布平台,不承担相关法律责任。

3、若侵犯您的版权或隐私,请联系本站管理员删除。

4、本文由会员转载自互联网,如果您是文章原创作者,请联系本站注明您的版权信息。

学习方法推荐

最新

本网站所有的文章都转载与网络(版权为原作者)我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和邮件告知,我们将尽快处理。