> 新闻资讯 > 学习方法学习方法 订阅

A couple of years ago, I went to a lady's

时间:2024-03-12 12:44:33 栏目:学习方法
【导读】:4304目录(https://www.4304.cn)在线提供,学习方法「A couple of years ago, I went to a lady's」,供学习方法爱好者免费阅读。本文地址:https://www.4304.cn/news/419558.html
题目内容:

A couple of years ago, I went to a lady's house to buy some vitamins. Upon entering the house, I 16that there was an electronic keyboard on a stand, leaning 17the wall. Being a piano music lover and 18 , I asked if the woman played. She nodded and added that she had been 19lessons--at age 54! I told her that it was very 20that she was pursuing (追求) her 21to play the piano.

Then she asked me the same question.

"I have been playing for 8 years now," I answered.

"Then you must play a song for me before you leave," she requested.

I 22 she was kidding and I simply smiled. At the end of the 23of the vitamins, she 24me of our musical " 25". She then showed me to an old upright piano in the living room and asked me to play a song for her. I thought 26and decided to play David Lanz's "Return to the Heart", since she had so much passion for 27, and it was my soul-searching song.

I played the song to the best of my 28, and with my emotions pouring into it as possible. She loved it. 29I was about to step out of the door, I heard a weak voice calling out, "Young man!"

I turned around. And there was an old lady 30one little step at a time with the help of another woman. "I wanted to come out to 31you for the beautiful song that you played. I have been very sick, and it's very hard for me to 32my bed, but I really wanted to thank you for the song. It made me feel good..." she said. With that, she turned around and walked 33back to her room.

I was deeply touched by her 34and felt a deeper understanding for the song. It served its purpose beautifully, returning to one's 35for peace and joy.

小题1:

A.observed

B.watched

C.noticed

D.caught小题2:

A.on

B.at

C.over

D.against小题3:

A.player

B.learner

C.composer

D.starter小题4:

A.giving

B.attending

C.teaching

D.learning小题5:

A.interesting

B.exciting

C.aggressive

D.impressive小题6:

A.passion

B.interest

C.hobbies

D.emotions小题7:

A.found

B.felt

C.hoped

D.thought小题8:

A.charge

B.purchase

C.bargain

D.obtaining小题9:

A.warned

B.required

C.asked

D.reminded小题10:

A.deal

B.contract

C.discussion

D.debate小题11:

A.for the moment

B.at the moment

C.for a moment

D.at a moment小题12:

A.music

B.me

C.the piano

D.vitamins小题13:

A.knowledge

B.attitude

C.mind

D.ability小题14:

A.Since

B.As

C.While

D.Because小题15:

A.taking

B.making

C.having

D.moving小题16:

A.thank

B.praise

C.admire

D.respect小题17:

A.get on

B.get up

C.get off

D.get down小题18:

A.quickly

B.calmly

C.happily

D.slowly小题19:

A.approval

B.appreciation

C.joy

D.thanks小题20:

A.heart

B.world

C.soul

D.dream

最佳答案:

小题1:C

小题2:D

小题3:A

小题4:B

小题5:D

小题6:A

小题7:D

小题8:B

小题9:D

小题10:A

小题11:C

小题12:A

小题13:D

小题14:B

小题15:A

小题16:A

小题17:C

小题18:D

小题19:B

小题20:A

答案解析:

试题分析:本文是一篇记叙文,记叙了作者在几年前,去一位女士家买维生素,当他进房间的时候,注意一个电子琴放在墙边,经过作者询问,这个电子琴是这位女士的,她是一位音乐爱好者,她一直参加电子琴课,她告诉作者她曾今有许多的追求者。她让作者在走之前,为她弹一首歌曲,作者为她弹了一首“Return to the Heart”,作者弹得很投入,由于作者弹得很好,吸引了一位老人,作者被深深地感动了。

小题1:由后面的句子there was an electronic keyboard on a stand可以知道是注意,句子意思“当他进房间的时候,注意一个电子琴放在墙边”

小题2:固定词组lean against意思“靠着”,句子意思“靠着墙放着”

小题3:由后面的句子I asked if the woman played可以知道是演奏者,句子意思“是一位电子琴音乐爱好者和演奏者”

小题4:由后面的句子lessons--at age 54可以知道是attending,句子意思“她点了一下头补充说她一直上课上到54岁”

小题5:由后面的句子she was pursuing (追求) her 21to play the piano可以知道是impressive,句子意思“我告诉她追求弹电子琴的热情是非常感人的”

小题6:考查固定词组,one’s passion to do sth意思“做某事很有热情”,句子意思“我告诉她追求弹电子琴的热情是非常感人的”

小题7:由后面的句子she was kidding可以知道是thought,句子意思“我认为她在开玩笑”

小题8:固定词组purchase of sth意思“购买某物”,句子意思“购买维生素的最后”

小题9:固定词组remind sb of sth意思“提醒某人某件事”,句子意思“她提醒我们的音乐协议”

小题10:由前面的句子Then you must play a song for me before you leave," she requested可以知道是协议,句子意思“她提醒我们的音乐协议”

小题11:由后面的句子decided to play David Lanz's "Return to the Heart",可以知道是想了一会

小题12:由前面的句子She nodded and added that she had been 19lessons--at age 54!可以知道是对音乐的热情

小题13:固定词组the best of one’s ability意思“某人的最大能力”,句子意思“我尽最大努力弹好这首歌”

小题14:while表示两个事情同时进行,而as表示动作发生有先后,句子意思“当我正要出去时,我听到一个微弱的声音在叫我”

小题15:固定词组take step意思“漫步”,句子意思“我转身,看到一个老人在另一个女士的帮助下漫着小步过来”

小题16:由后面的句子but I really wanted to thank you for the song. It made me feel good...可以知道是感谢

小题17:由前面的句子I have been very sick, and it's very hard for me可以知道是很难下床

小题18:由前面的句子And there was an old lady 30one little step at a time with the help of another woman.可以知道是slowly

小题19:由前面的句子I wanted to come out to 31you for the beautiful song that you played可以知道是欣赏

小题20:固定词组one’s heart for sth意思“某人…的心”,句子意思“回到一个人的内心和平与喜悦”

点评:这是一篇记叙型文章,答题前一定要读懂全文,弄清文章要表达的思想,注意前后段落之间的关系。答题中,一定要认真分析,注意选项与上下文的关系,与前后单词的关系。对于一时没有太大的把握的题可以放到最后再来完成,因为有时答案可以从下文内容体现出来。答完后再通读一篇文章,看看所选选项能不能是语句通顺,语意连贯。

考点核心:

人物传记类文章的文体特征:

人物传记是记叙文体的一种,主要描写某人的生平事迹、趣闻轶事、生活背景、个性特征、成长奋斗历程等,包含记叙文的时间、地点、人物、事件等要素。其特点是以时间的先后或事件的发展为主线,空间或逻辑线索贯穿文章始终,脉络清楚,可读性较强。

标签:

版权声明:

1、本文系转载,版权归原作者所有,旨在传递信息,不代表看本站的观点和立场。

2、本站仅提供信息发布平台,不承担相关法律责任。

3、若侵犯您的版权或隐私,请联系本站管理员删除。

4、本文由会员转载自互联网,如果您是文章原创作者,请联系本站注明您的版权信息。

学习方法推荐

最新

本网站所有的文章都转载与网络(版权为原作者)我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和邮件告知,我们将尽快处理。