Until 1954 it was thought that no man coul
时间:2024-03-12 12:29:51 栏目:学习方法
题目内容:
Until 1954 it was thought that no man could run one mile in less than four minutes. As years 31, the record came closer and closer to four minutes and Roger Bannister, a young English 32, began to believe he might33 this almost magic barrier.
It was a cold afternoon on May 6th, 1954, when Bannister knew he had a 34chance. Bannister had been35 hard and was very fit, but the weather conditions were a real 36to him. Describing the 37 later, Bannister said,” On the way to the track the wind blew strongly. As I 38 for the start I glanced at the flag. It moved 39 now. This was the moment when I made my decision.”
“The gun fired. My legs 40 to meet no resistance, as if I was 41 forward by some unknown force. The noise from the faithful 42gave me greater strength. I felt the 43 of a lifetimes had come.”
“I was driven on by a44 of fear and pride. My body had long since used up all its energy 45 it went on running just the same. This was the critical moment when my legs were strong enough to carry me over the last few yards as they 46 could have done in previous years. When I leapt at(冲向)the 47 tape, I fell, almost48 .
“I knew I had done it, even before I 49 the time. The announcement came. ‘Result of the one mile…Time, three minutes…’the test was 50 in the noise of excitement.”
小题1:
A.passed along
B.passed down
C.went by
D.went over小题2:
A.coach
B.athlete
C.captain
D.judge小题3:
A.defeat
B.move
C.beat
D.break小题4:
A.real
B.lucky
C.serious
D.false小题5:
A.competing
B.training
C.fighting
D.attending小题6:
A.eagerness
B.pleasure
C.relief
D.worry小题7:
A.accident
B.event
C.issue
D.topic小题8:
A.did up
B.made up
C.put up
D.lined up小题9:
A.safely
B.heavily
C.thinly
D.gently小题10:
A.seemed
B.used
C.happened
D.had小题11:
A.dragged
B.drawn
C.pulled
D.pushed小题12:
A.mass
B.residents
C.crowd
D.team小题13:
A.moment
B.period
C.while
D.date小题14:
A.concentration
B.collection
C.combination
D.classification小题15:
A.so
B.but
C.or
D.as小题16:
A.never
B.ever
C.even
D.still小题17:
A.starting
B.lasting
C.finishing
D.running小题18:
A.unconcerned
B.unconscious
C.unknown
D.unnoticed小题19:
A.offered
B.told
C.announced
D.heard小题20:
A.stuck
B.involved
C.lost
D.spread
最佳答案:
小题1:C
小题2:B
小题3:A
小题4:A
小题5:B
小题6:D
小题7:B
小题8:D
小题9:D
小题10:A
小题11:D
小题12:C
小题13:A
小题14:C
小题15:B
小题16:A
小题17:C
小题18:B
小题19:D
小题20:C
答案解析:
本文是一篇记叙文,主要描述了Roger Bannister打破一英里田径赛跑记录的过程及感受。
小题1:C。as time went by 随着时间的推移。
小题2:B由下文可知,Bannister是一位田径运动员。
小题3:D break the barrier 打破这一障碍。
小题4:A Bannister知道真正的机会来了。 real 真的,真实的,符合语境。
小题5:B承接上文。Bannister 为此机会一直在进行辛苦的训练。
小题6:D由but 表转折可知,天气状况是他所担心的一件事。
小题7:B event指具有重要意义的“历史事件”,也可引申为一般的“重大赛事”。
小题8:D line up排队等候;do up包扎,重新整修;收拾齐整make up化妆,虚构;put up搭建,.举起,抬起。
小题9:D根据下文,“这是我下定决心的时刻”可知风现在应该是轻轻地吹拂着。与上文“在去跑道的路上风刮得很猛”形成对比,现在风平静下来,是比赛的好时机。
小题10:A由下文as if 可知,我的双腿看起来没有遇到任何阻力。
小题11:D好像我被一种无形的力量推着往前跑。
小题12:C从上文noise可知,应该是人群中发出来的呼声。crowd n.人群, 群众,一伙
小题13:A我感到一生中期盼的时刻来了,moment时刻。
小题14:C由下文fear and pride可知,应用combination。
小题15:B根据语境“我已经用光身体所有的能量,但我还在同样地奔跑。”,可知此处应为转折的逻辑关系。
小题16:A与首段首句相呼应,可知:以前从来没有人打破这一纪录。
小题17:C the finishing tape终点线,为固定短语。
小题18:B从文章的语境可知,此处应用unconscious意为“无知觉,毫无意识”。
小题19:D在我听到时间之前我就知道我做到了。
小题20:C be lost in sth沉浸在;消失在……之中。该句话意为“其他的人沉浸在兴奋的欢呼声当中”。
点评:本文是一篇记叙文,主要描述了Roger Bannister打破一英里田径赛跑记录的过程及感受。答题前一定要读懂全文,弄清文章要表达的思想,注意前后段落之间的关系。答题中,一定要认真分析,注意选项与上下文的关系,与前后单词的关系。对于一时没有太大的把握的题可以放到最后再来完成,因为有时答案可以从下文内容体现出来。答完后再通读一篇文章,看看所选选项能不能是语句通顺,语意连贯。
考点核心:
人物传记类文章的文体特征:
人物传记是记叙文体的一种,主要描写某人的生平事迹、趣闻轶事、生活背景、个性特征、成长奋斗历程等,包含记叙文的时间、地点、人物、事件等要素。其特点是以时间的先后或事件的发展为主线,空间或逻辑线索贯穿文章始终,脉络清楚,可读性较强。
版权声明:
1、本文系转载,版权归原作者所有,旨在传递信息,不代表看本站的观点和立场。
2、本站仅提供信息发布平台,不承担相关法律责任。
3、若侵犯您的版权或隐私,请联系本站管理员删除。
4、本文由会员转载自互联网,如果您是文章原创作者,请联系本站注明您的版权信息。

订阅