> 新闻资讯 > 学习方法学习方法 订阅

A long time ago, there was an emperor. One

时间:2024-03-12 11:57:37 栏目:学习方法
【导读】:4304目录(https://www.4304.cn)在线提供,学习方法「A long time ago, there was an emperor. One」,供学习方法爱好者免费阅读。本文地址:https://www.4304.cn/news/418645.html
题目内容:

A long time ago, there was an emperor. One day he told his horseman that if he could ride on his horse and1 as much land area as he liked, he would give him the area of land he had covered. 2 enough, the horseman quickly jumped onto his horse and3 as fast as possible to cover as much land area as he could. He4 riding and riding, whipping the horse to go as fast as possible. Even when he was5 and tired, he did not stop6 he wanted to cover as much area as possible. When he at last covered a large amount of land, he was exhausted and was7 . Then he asked himself, “Why did I8 myself so hard to cover so much land area? Now I am dying and I only9 a very small area to10 myself.”

The above story is11 to the journey of our12 . We push ourselves very hard every day to make more 13 , to gain power or recognition. We neglect our14, time with our family and to appreciate the surrounding15 and the things we love to do. One day16 we look back, we will17 that we don’t really need that much,18 then we cannot turn back time for what we have19 .

Life is not about making money. Life is definitely not about work! Work is only20 to keep us living so as to enjoy the beauty and pleasures of life.

小题1:

A.use

B.cover

C.work

D.get小题2:

A.Good

B.Strange

C.Sure

D.Interesting小题3:

A.rode

B.ran

C.expanded

D.struggled小题4:

A.kept on

B.asked for

C.gave up

D.succeeded in小题5:

A.sad

B.excited

C.confused

D.hungry小题6:

A.but

B.so

C.because

D.if小题7:

A.sleeping

B.arguing

C.dying

D.smiling小题8:

A.push

B.make

C.destroy

D.prove小题9:

A.need

B.have

C.find

D.show小题10:

A.live

B.bury

C.support

D.sleep小题11:

A.useful

B.certain

C.similar

D.special小题12:

A.future

B.past

C.history

D.life小题13:

A.friends

B.progress

C.discoveries

D.money小题14:

A.health

B.career

C.honor

D.freedom小题15:

A.things

B.condition

C.people

D.beauty小题16:

A.before

B.when

C.unless

D.since小题17:

A.realize

B.regret

C.apologize

D.explain小题18:

A.or

B.until

C.however

D.but小题19:

A.saved

B.missed

C.reduced

D.won小题20:

A.possible

B.probable

C.necessary

D.suitable

最佳答案:

小题1:B

小题2:C

小题3:A

小题4:A

小题5:D

小题6:C

小题7:C

小题8:A

小题9:A

小题10:B

小题11:C

小题12:D

小题13:D

小题14:A

小题15:D

小题16:B

小题17:A

小题18:D

小题19:B

小题20:C

答案解析:

本文的主要内容是通过一个故事,说明了这样一个生活哲理。在生活中,我们一直争名逐利,忽视错过了很多美好的东西,但有一天当我们回顾往事时,我们意识到我们真的不需要那么多,但我们已经无法回到我们已经错过的时光。

小题1:根据he would give him the area of land he had covered,故选B。

小题2:根据the horseman quickly jumped onto his horse,故选C,Sure无疑的。

小题3:根据A long time ago, there was an emperor. One day he told his horseman that if he could ride on his horse,故选A。

小题4:根据whipping the horse to go as fast as possible.可知这里想说他一直不停的骑马,故选A,kept on继续进行。

小题5:根据and tired,故选D,hungry饥饿的。

小题6:根据he wanted to cover as much area as possible,故选C。

小题7:根据Now I am dying and I only need a very small area to bury myself,故选C。

小题8:根据myself so hard to cover so much land area?故选A,push推。

小题9:这里想表达我只需要很小的一块地来埋葬自己,故选A,need需要。

小题10:这里想表达我只需要很小的一块地来埋葬自己,故选B,bury埋葬。

小题11:这里想说上面的这个故事和我们生命的历程很相似,故选C, be similar to与……相似。

小题12:这里想说上面的这个故事和我们生命的历程很相似,故选D。

小题13:根据to gain power or recognition.故选D。

小题14:这里想说我们忽视了自己的健康,故选A,health健康。

小题15:根据and to appreciate the surrounding,故选D,beauty美好。

小题16:这里想表达有一天当我们回顾往事时,故选B,when当……时候。

小题17:这里想表达我们意识到我们真的不需要那么多,故选A,realize意识到。

小题18:这里想表达但是,我们已经无法回到我们已经错过的时光,故选D,but但是。

小题19:这里想表达但是,我们已经无法回到我们已经错过的时光,故选B,missed 错过的。

小题20:根据to keep us living so as to enjoy the beauty and pleasures of life,故选C,necessary必要的。

点评:答题前一定要略读全文,把握文章要表达的主题,注意前后句与句,段落与段落之间的关系。答题中,一定要认真分析,注意选项与上下文的关系,与前后单词的关系。对于一时没有太大的把握的题可以放到最后再来完成,因为有时答案可以从下文内容体现出来。答完后再通读一遍文章,看看所选选项能不能是语句通顺,语意连贯。

考点核心:

人物传记类文章的文体特征:

人物传记是记叙文体的一种,主要描写某人的生平事迹、趣闻轶事、生活背景、个性特征、成长奋斗历程等,包含记叙文的时间、地点、人物、事件等要素。其特点是以时间的先后或事件的发展为主线,空间或逻辑线索贯穿文章始终,脉络清楚,可读性较强。

标签:

版权声明:

1、本文系转载,版权归原作者所有,旨在传递信息,不代表看本站的观点和立场。

2、本站仅提供信息发布平台,不承担相关法律责任。

3、若侵犯您的版权或隐私,请联系本站管理员删除。

4、本文由会员转载自互联网,如果您是文章原创作者,请联系本站注明您的版权信息。

学习方法推荐

最新

本网站所有的文章都转载与网络(版权为原作者)我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和邮件告知,我们将尽快处理。