> 新闻资讯 > 学习方法学习方法 订阅

Mrs. White was a wealthy lady. She lived  

时间:2024-03-12 10:43:48 栏目:学习方法
【导读】:4304目录(https://www.4304.cn)在线提供,学习方法「Mrs. White was a wealthy lady. She lived  」,供学习方法爱好者免费阅读。本文地址:https://www.4304.cn/news/417156.html
题目内容:

Mrs. White was a wealthy lady. She lived  36  in a large comfortable house where her children and grandchildren came to visit her frequently. However, she was 37 . She spent a lot of time thinking about her 38 and about her dead husband. Her children 39about her and asked Dr. Green to see her.

Mrs. Green was an experienced doctor. She knew old people became upset in their ways and didn’t like to 40what to do. She decided to get to know Mrs. White before she said anything. During the visit, Dr. Green asked Mrs White to give her a 41of the house. Mrs. White was 42 her house and happily agreed. As they walked from room to room, Dr. Green 43that there were a lot of violets (紫罗兰) in every window. She asked, “__44 _ do you have so many violets?” Mrs White replied, “ I love these 45and they 46so fast that I have more and more. When the tour of the house was over, Dr. Green said, “I have one suggestion to make. Whenever you 47a friend or a neighbor that is 48in bed or getting married, give 49one of your violets.”

Mrs White said 50about the doctor’s advice and for a few months 51her visit, she didn’t give away any of her violets. Then one day she was invited to the 52of her neighbor's daughter. She put a ribbon(丝带) on one of her potted plants and took it to the party. Later one of her friends was sick so she took a violet plant and took it to the hospital. 53 she began to give more and more of her potted violets to her neighbors. Over the years she 54so many that she became known as the “ 55lady”.

小题1:

A.well

B.alone

C.quietly

D.happily小题2:

A.cheerful

B.delighted

C.unhappy

D.disappointed小题3:

A.money

B.children

C.big house

D.old age小题4:

A.talked

B.thought

C.worried

D.learned小题5:

A.be told

B.be ordered

C.be wanted

D.be invited小题6:

A.tour

B.view

C.sight

D.picture小题7:

A.proud of

B.familiar with

C.interested in

D.anxious about小题8:

A.looked

B.showed

C.noticed

D.watched小题9:

A.How

B.Why

C.When

D.Where小题10:

A.rooms

B.windows

C.children

D.flowers小题11:A grow B. make C. become D. produce

小题12:

A.ask

B.get

C.hear

D.want小题13:

A.ill

B.sad

C.excited

D.pleased小题14:

A.it

B.me

C.you

D.them小题15:

A.nothing

B.anything

C.something

D.everything小题16:

A.before

B.after

C.during

D.until小题17:

A.lecture

B.graduation

C.celebration

D.wedding小题18:

A.Usually

B.Continuously

C.Gradually

D.Regularly小题19:

A.sold out

B.gave away

C.grew

D.kept on小题20:

A.old

B.violet

C.rich

D.famous

最佳答案:

小题1:B

小题2:C

小题3:D

小题4:C

小题5:A

小题6:A

小题7:A

小题8:C

小题9:B

小题10:D

小题11:A

小题12:C

小题13:A

小题14:D

小题15:A

小题16:B

小题17:D

小题18:C

小题19:B

小题20:B

答案解析:

试题分析:

小题1:由后面的句子her children and grandchildren came to visit her frequently可以知道她一人住

小题2:由后面的句子She spent a lot of time thinking about her…可以知道她不高兴

小题3:由后面的句子and about her dead husband.可以知道她花费很长时间想她的年龄和她已经去世的老公

小题4:固定词组worry about意思“担心”,句子意思“她的孩子们担心她”

小题5:由前面的句子She knew old people became upset in their ways可以知道不喜欢被告诉该做什么

小题6:由前面的句子During the visit可以知道她让格林博士在她的房间参观了一下

小题7:固定词组be proud of意思“以…为自豪”,句子意思“怀特太太以她的房子为自豪”

小题8:由后面的句子that there were a lot of violets (紫罗兰) in every window.可以知道是注意

小题9:由后面的句子do you have so many violets可以知道是问原因,句子意思“格林博士问:‘为什么有这么多的紫罗兰’”

小题10:由前面的句子there were a lot of violets (紫罗兰) in every window.可以知道是花

小题11:由后面的句子so fast that I have more and more可以知道紫罗兰生长得很快

小题12:由后面的句子that is 48in bed or getting married,可以知道是听说

小题13:由后面的句子in bed可以知道是生病,句子意思“听说生病的朋友或邻居”

小题14:由前面的句子a friend or a neighbor可以知道是他们

小题15:由前面的句子She knew old people became upset in their ways and didn’t like to…可以知道怀特太太什么都没说

小题16:从第二段可以知道格林博士已经去过怀特太太家,所以是after

小题17:由前面的句子in bed or getting married,可以知道是参加婚礼

小题18:考查单词意思,Usually意思“经常地”,Continuously意思“继续地”,Gradually意思“渐渐地”,Regularly意思“有规律地”,句子意思“渐渐地,她开始送邻居越来越多的紫罗兰”

小题19:由前面的句子she didn’t give away any of her violets可以知道是分发

小题20:由前面的句子she began to give more and more of her potted violets to her neighbors.可以知道是紫罗兰女士

点评:记叙了怀特太太在自己家养了许多紫罗兰,送给朋友或邻居,被称为紫罗兰女士的故事。答题前一定要读懂全文,弄清文章要表达的思想,注意前后段落之间的关系。答题中,一定要认真分析,注意选项与上下文的关系,与前后单词的关系。对于一时没有太大的把握的题可以放到最后再来完成,因为有时答案可以从下文内容体现出来。答完后再通读一篇文章,看看所选选项能不能是语句通顺,语意连贯。

考点核心:

人物传记类文章的文体特征:

人物传记是记叙文体的一种,主要描写某人的生平事迹、趣闻轶事、生活背景、个性特征、成长奋斗历程等,包含记叙文的时间、地点、人物、事件等要素。其特点是以时间的先后或事件的发展为主线,空间或逻辑线索贯穿文章始终,脉络清楚,可读性较强。

标签:

版权声明:

1、本文系转载,版权归原作者所有,旨在传递信息,不代表看本站的观点和立场。

2、本站仅提供信息发布平台,不承担相关法律责任。

3、若侵犯您的版权或隐私,请联系本站管理员删除。

4、本文由会员转载自互联网,如果您是文章原创作者,请联系本站注明您的版权信息。

学习方法推荐

最新

本网站所有的文章都转载与网络(版权为原作者)我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和邮件告知,我们将尽快处理。