> 新闻资讯 > 学习方法学习方法 订阅

Early one morning, I witnessed romance at

时间:2024-03-12 09:36:38 栏目:学习方法
【导读】:4304目录(https://www.4304.cn)在线提供,学习方法「Early one morning, I witnessed romance at」,供学习方法爱好者免费阅读。本文地址:https://www.4304.cn/news/415809.html
题目内容:

Early one morning, I witnessed romance at one the least-expected places in the world—a room in a rest home. At the time, my father 36 a room with three other gentlemen.

Before my daddy lived in the rest home, an elderly 37 was sent there. Since there wasn’t a double room 38 , they were forced to separate the couple. The gentleman, Mr.West, was 39 in the bed beside Daddy. His wife, Mrs.West, shared a room with several other ladies down the hall.

When I went to see Daddy that morning, I 40 Mr.West. Three employees were working with him. He hadn’t eaten a bite of food 41 he was sent several days earlier. I could 42 by the expression on the nurses’ faces that they were worried about him. Mr.West 43 to open his mouth for any of them.

“Go and get Mrs.West, ” the nurse told her helper. “Maybe Mr.West will eat 44 her. ”

In a few minutes a kind-looking lady was 45 into the room. Her smile was contagious(传染的)and Mr.West smiled 46 . I felt as though I was intruding(侵入)on a 47 moment, but I couldn’t take my eyes off the couple. The love between them was obvious, as Mrs.West patted Mr.West’s hand.

With a soft voice, Mrs.West tried to 48 Mr.West to eat. To everyone’s surprise, Mr.West 49 his mouth and began to enjoy the 50 and his wife’s company. While the nurses fed him, he stared at his sweetheart with a smile on his face. Mrs.West began singing a song for him. The 51 on his once solemn(严肃的)face became even brighter.

Tears 52 my eyes. The nurse then 53 the curtain around the couple to give them some quality time alone. I discovered that 54 doesn’t only exist when we’re young and in love. Romance 55 a lifetime and grows stronger with age.

小题1:

A.lived

B.stayed

C.shared

D.had小题2:

A.husband.

B.couple

C.gentleman

D.wife小题3:

A.accessible

B.acknowledge

C.available

D.acceptable小题4:

A.sent

B.lain

C.placed

D.fixed小题5:

A.understood.

B.found

C.knew

D.met小题6:

A.after

B.before

C.since

D.while小题7:

A.say

B.tell

C.get

D.look小题8:

A.expected

B.demanded

C.refused

D.promised小题9:

A.to

B.for

C.about

D.on小题10:

A.reached

B.sent

C.wheeled

D.carried小题11:

A.brightly

B.quietly

C.lightly

D.secretly小题12:

A.personal

B.personnel

C.selfish

D.private小题13:

A.convince

B.make

C.force

D.urge小题14:

A.closed

B.opened

C.was opening

D.was closed小题15:

A.coffee

B.fruits

C.food

D.sweets小题16:

A.happiness

B.appearance

C.worry

D.expression小题17:

A.filled in

B.filled with

C.filled

D.were filled with小题18:

A.pulled

B.dragged

C.put

D.pushed小题19:

A.love

B.romance

C.happiness

D.smile小题20:

A.is

B.remains

C.lasts

D.continues

最佳答案:

小题1:C

小题2:B

小题3:C

小题4:C

小题5:D

小题6:C

小题7:B

小题8:C

小题9:B

小题10:C

小题11:A

小题12:D

小题13:A

小题14:B

小题15:C

小题16:D

小题17:C

小题18:A

小题19:B

小题20:C

答案解析:

本文通过作者所见的the Wast夫妻,诠释了什么才是真正的浪漫。

小题1:C解析:share...with... 与…共享…,结合语境只有share最合适。

小题2:B解析:通过下文可知是一对夫妇被送到了疗养院。

小题3:C解析:词义辨析:available可用的,accessible可以靠近的,acceptable可以接受的。

小题4:C解析:place有“安置”的意思。

小题5:D解析:that morning我去看爸爸是正好遇见了Mr West。

小题6:C解析:考查连词的用法及区别,since自从…。

小题7:B解析:tell辨别,识别,看出,常与can,could,be able to连用。

小题8:C解析:通过下文可知,Mr West刚开始是拒绝吃饭的,Mrs West来了他才高兴并且吃饭。

小题9:B解析:for因为,为了…。

小题10:C解析:通过第二段的elderly得知这对夫妇年龄很大了,所以用wheel更符合实际。

小题11:A解析:Mr West看见自己的妻子对他笑所以他也爽朗(brightly)地笑了。

小题12:DB解析:private个人的,私的,与public相对。

小题13:A解析:convince sb. to do... 说服某人做…。

小题14:D解析:根据上下文知,Mr West开始张开嘴吃饭。

小题15:C解析:根据上文He hadn’t eaten a bite of food...可知.

小题16:D解析:脸上的“表情”,而不是其他。

小题17:C解析:主语是眼泪所以用fill,如果主语是眼睛本题就可以选C了。

小题18:A解析:护士拉上窗帘。drag指用力拖、拉。

小题19:B解析:文章第一段和最后一句话都提到了romance,这也是整篇文章的主题。

小题20:C解析:last持续,延续。remain强调“保持”。

点评:本文的描写很有特点,在文章第开头和结尾都突出了主题。所以考生对首段应该给与足够的重视,因为往往它就是文章的中心,它体现的观点往往决定了全文的观点,所以多花一点时间看首段是永远是值得的。同时考生在选择答案时要根据上下文的复现或同现以及这些词之间的有机联系来确定答案。由于完形填空的文章是一个意义相关联的语篇,围绕一个话题论述,因此在行文中词语的重复、替代、复现和同现现象是不可避免的。根据这个原则,某一个空格所对应的答案很可能就是在上下文中复现或同现的相关词:原词、同义词、近义词、反义词等。

考点核心:

人物传记类文章的文体特征:

人物传记是记叙文体的一种,主要描写某人的生平事迹、趣闻轶事、生活背景、个性特征、成长奋斗历程等,包含记叙文的时间、地点、人物、事件等要素。其特点是以时间的先后或事件的发展为主线,空间或逻辑线索贯穿文章始终,脉络清楚,可读性较强。

标签:

版权声明:

1、本文系转载,版权归原作者所有,旨在传递信息,不代表看本站的观点和立场。

2、本站仅提供信息发布平台,不承担相关法律责任。

3、若侵犯您的版权或隐私,请联系本站管理员删除。

4、本文由会员转载自互联网,如果您是文章原创作者,请联系本站注明您的版权信息。

学习方法推荐

最新

本网站所有的文章都转载与网络(版权为原作者)我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和邮件告知,我们将尽快处理。