> 新闻资讯 > 学习方法学习方法 订阅

It was the second day of a winter holiday

时间:2024-03-12 07:50:41 栏目:学习方法
【导读】:4304目录(https://www.4304.cn)在线提供,学习方法「It was the second day of a winter holiday」,供学习方法爱好者免费阅读。本文地址:https://www.4304.cn/news/413673.html
题目内容:

It was the second day of a winter holiday in Queenstown, New Zealand, three years ago. When we decided to explore the beautiful scenery, our landlady 36us,“Make sure you are well wrapped up today. The weather is 37. Head back when you see snowfall.”

The day was bright and sunny, and I started to wonder if she was being too cautious. When snow began to fall at 6:00 pm, I was not worried, thinking we’d have no 38in catching a taxi back. However, we waited for a while, and all the drivers shook their heads when told of our 39.

The first driver passed by and gave me a card with a number for me to 40help. I was filled with 41 , but I had no choice but to lead my three sisters to a nearby place to make the 42. Then a taxi drew up and we climbed in. The driver did not appear very friendly. Then the light streaming from his headlights showed very 43why no taxi wanted to take us to our hotel. And I began to understand the driver’s apparently unfriendly silence — he was worried. The steep incline (斜坡) ahead was 44with snow. The taxi slowly made its way up the hill. Suddenly, we came to a dead stop, and the driver turned to us. “Look! It is very 45to go forward. You have to get out and walk. If I drive any further, the taxi will slide back,” he said. “Er ... can you keep your headlight on and help my elder sister? The rest of us will follow you up,” I said. The driver 46.

We made it safely back to our hotel. Even though it 47 for the rest of the days, we could see the silver lining in the cloud(一线希望): the generous soul who helped us.

小题1:

A.protected

B.guarded

C.helped

D.warned小题2:

A.hateful

B.colorful

C.changeable

D.unforgettable小题3:

A.reason

B.time

C.trouble

D.opportunity小题4:

A.situation

B.destination

C.background

D.information小题5:

A.call for

B.wait for

C.give up

D.look up小题6:

A.confidence

B.pride

C.doubt

D.joy小题7:

A.appointment

B.call

C.way

D.invitation小题8:

A.clearly

B.weakly

C.Unwillingly

D.quietly小题9:

A.charged

B.covered

C.crowded

D.provided小题10:

A.dangerous

B.possible

C.limited

D.unacceptable小题11:

A.agreed

B.admitted

C.admired

D.applied小题12:

A.shone

B.blew

C.rained

D.snowed

最佳答案:

小题1:D

小题2:C

小题3:C

小题4:B

小题5:A

小题6:C

小题7:B

小题8:A

小题9:B

小题10:A

小题11:A

小题12:D

答案解析:

本文讲述在新西兰南岛度假的作者和姐妹去探索美丽的风景,不料遭遇大雪,被困住,因为斜坡上被雪所覆盖,司机们都担心危险,不敢让他们打车,最后在一个司机的帮助下得以脱险的故事。

小题1:考查动词。根据上下文语境(重现)从下一段中she was being too cautious可以推断出房东警告我们要全副武装以防天气突变。

小题2:考查形容词。从下一段中提到开始天气 bright and sunny,然后snow began to fall说明那儿的天气是多变的。A.可恶的,十分讨厌的B.丰富多彩的C.常变化的;易变的D.难忘的

小题3:考查名词。从下文的however及后面提到所有的司机都不肯让我们打车,说明作者开始以为打车回家没什么问题,故填trouble。

小题4:考查名词。A情况,处境B目的地C背景D信息,根据语境应该是当我们告诉司机我们的处境时,所有的司机都摇头(不肯让搭车)

小题5:考查短语。A要求,请求B等待C放弃D查寻(词典等)。call for help求救,求助

小题6:考查名词。从本段下文why no taxi wanted to take us to our hotel说明作者对此充满怀疑。A自信B自豪,骄傲D高兴,愉快,均不合题意。

小题7:考查名词。上文提到第一个司机给了我一张有电话号码的卡片,所以我狐疑的领着姐妹们去附近打电话。Make the call打电话

小题8:考查副词。A清楚地B虚弱地C不乐意地D安静地。根据上下文语境(重现)apparently (显然地)可知此处应填clearly

小题9:考查动词。根据语境,因为下雪,前面的斜坡上被雪所覆盖,be covered with被...覆盖。

小题10:考查形容词。从上文we came to a dead stop可以推断出很危险,故选A危险的。B可能的C有限的D不可接受的

【小题11考查动词。根据语境,作者提出建议,司机同意了,故选A。B承认C钦佩D运用;申请,均不合题意

小题12:考查动词。前后呼应,上文提到下雪。即使接下来的日子还是下雪,我们还是看到了希望。

点评:本文讲述在新西兰南岛度假的作者和姐妹遭遇大雪,最后在一个司机的帮助下得以脱险的故事。做完形填空题:

1、通读全文,掌握大意,判断文章体裁,以便更好地把握文章结构。

2.瞻前顾后,逐句细读。本文上下文联系很紧密,把握好事情发展的过程,做这篇完形填空就会容易的多。

考点核心:

人物传记类文章的文体特征:

人物传记是记叙文体的一种,主要描写某人的生平事迹、趣闻轶事、生活背景、个性特征、成长奋斗历程等,包含记叙文的时间、地点、人物、事件等要素。其特点是以时间的先后或事件的发展为主线,空间或逻辑线索贯穿文章始终,脉络清楚,可读性较强。

标签:

版权声明:

1、本文系转载,版权归原作者所有,旨在传递信息,不代表看本站的观点和立场。

2、本站仅提供信息发布平台,不承担相关法律责任。

3、若侵犯您的版权或隐私,请联系本站管理员删除。

4、本文由会员转载自互联网,如果您是文章原创作者,请联系本站注明您的版权信息。

学习方法推荐

最新

本网站所有的文章都转载与网络(版权为原作者)我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和邮件告知,我们将尽快处理。