> 新闻资讯 > 学习方法学习方法 订阅

It was a lazy morning during the Christmas

时间:2024-03-12 07:06:52 栏目:学习方法
【导读】:4304目录(https://www.4304.cn)在线提供,学习方法「It was a lazy morning during the Christmas」,供学习方法爱好者免费阅读。本文地址:https://www.4304.cn/news/412738.html
题目内容:

It was a lazy morning during the Christmas week. We were enjoying breakfast when the doorbell rang. It was a little girl, standing at the doorway with a piece of paper and a face that carried an expression of want, rather a common 1during Christmas.

She murmured that the paper was her booklist and that she was going around 2money to buy her schoolbooks. My children went inside and brought some 3for her. This kind of incident happens very often in my hometown, 4during Christmas.

From where I was seated, I could see her clearly. She looked about ten years old and she wore a dress too big for her. She spoke in a 5voice and looked at me straight in the eye. Something made me get up and 6her.

In answer to my questions, she said that her mother made hoppers and she 7them before going to school. But the hopper money was not adequate to 8the list; therefore, she was going from house to house asking for help.

Her voice told me the story; her eyes told me that it was 9. I said I'd buy her what was on the list.

We drove to a nearby bookstore. She sat 10, with a strange look on her face. When the clerk was taking all the things on the list, the little girl kept staring as if confused. Perhaps she had never 11so many new things before. They were merely exercise books, pencils, pens and such things. She whispered her 12to us. Strange, I hadn't been aware that giving such 13things to one in need, could bring me such a lot of happiness.

As we drove back, I could see the little girl in the mirror. All the gifts I had given in my life never 14up a face so much. She was grasping the parcel, smiling to herself. The total event made us all very 15. Our Christmas became more meaningful.

小题1:

A.problem

B.sight

C.moment

D.experience小题2:

A.borrowing

B.receiving

C.begging

D.lending小题3:

A.clothes

B.books

C.food

D.coins小题4:

A.absolutely

B.casually

C.especially

D.hardly小题5:

A.strange

B.polite

C.serious

D.loud小题6:

A.care for

B.speak to

C.smile at

D.hold to小题7:

A.sold

B.needed

C.collected

D.used小题8:

A.buy

B.make

C.cover

D.control小题9:

A.painful

B.true

C.moving

D.interesting小题10:

A.happily

B.eagerly

C.anxiously

D.silently小题11:

A.possessed

B.bought

C.seen

D.accepted小题12:

A.surpr ise

B.satisfaction

C.thanks

D.pleasure小题13:

A.simple

B.wonderful

C.expensive

D.useful小题14:

A.lit

B.made

C.put

D.shut小题15:

A.confused

B.delighted

C.amazed

D.relieved

最佳答案:

小题1:B

小题2:C

小题3:D

小题4:C

小题5:B

小题6:B

小题7:A

小题8:C

小题9:B

小题10:D

小题11:A

小题12:C

小题13:A

小题14:A

小题15:B

答案解析:

本文叙述了作者在圣诞节期间遇到了一个小女孩因为没有买学习用品的钱,而在到处奔波讨钱,作者主动帮助她买了她所要的一切东西,使小女孩非常感动,同时作者也感到从来没有过的快乐。文章告诉我们当别人有困难时要互帮互助。

小题1:考查名词。problem问题; sight景象; moment片刻; experience经验。根据常识圣诞节期间,孩子应该是很高兴的,而这个孩子却露出不寻常的表情,所以是不是平常看到的景象,故选B。

小题2:考查动词。borrow借进; receive收到; beg乞求; lend借出。小女孩到处走着向别人乞求要钱,故选C。

小题3:考查名词。clothes衣服; books书; food食物; coins硬币。根据上文可知小女孩再要钱,所以许多孩子就都回家拿来一些硬币给这个小女孩,故选D。

小题4:考查副词。absolutely绝对地; casually随意地; especially尤其; hardly几乎不。这种事在“我”的家乡经常发生,尤其是圣诞节期间,故选C。

小题5:考查形容词。strange奇怪的; polite礼貌的; serious严重的; loud大声的。小女孩讲起话来很有礼貌。故选B。

小题6:考查动词短语。care for关心; speak to对……说话; smile at对……微笑; hold to坚持。根据From where I was seated,可知“我”当时是在坐着,某个东西使“我”站起来跟她说话,故选B。

小题7:考查动词。sell 卖; need需要; collect收集; use使用。她把妈妈做的储料器都卖了,故选A。

小题8:考查动词。Buy买; make制造; cover够付(费用),包含,覆盖; control控制。但是卖了储料器的钱还是不够支付小女孩的清单上写的这些东西,故选C。

小题9:考查形容词。Painful痛苦地; true真实地; moving动人的; interesting有趣的。她的眼睛告诉“我”,她说的是真的,故选B。

小题10:考查副词。happily高兴地; eagerly急切地; anxiously焦急地; silently沉默地。根据with a strange look on her face,她沉默地坐着,故选D。

小题11:考查动词。possess拥有; buy买; see看见; accept接受。作者带着小女孩买了这么多的东西,所以也许她以前没有拥有过这些,故选A。

小题12:考查名词。surprise惊奇; satisfaction 满意; thanks感谢; pleasure快乐。根据上文可知作者给她买了许多东西,所以她向“我”低声说着感谢,故选C。

小题13:考查形容词。simple简单地; wonderful好的; expensive 贵的; useful有用的。“我”从来没有意识到给出这么点的东西,就给她带来那么多的快乐,故选A。

小题14:考查动词短语。light up面露喜色; make up组成; put up举起; shut up关闭。在“我”的一生中给出了许多东西,但从来没有见过使她那么高兴的,故选A。

小题15:考查形容词。confused困惑的; delighted高兴的; amazed吃惊的; relieved安心的。根据Our Christmas became more meaningful可知整个事件使“我”很高兴。故选B

点评:一般情况下完形填空题语篇的第一句话和最后一句话都是完整的。针对这个特点,考生应该重点阅读这一头一尾的两个句子。快速阅读全文,掌握全文的大意和主题。在阅读全文时千万不要急于看文章后每个题目的选项,应该对空格所在的上下文仔细阅读,预测可能出现的答案。对于难以确定答案的题,要根据上下文语境,运用语法和词汇知识,反复推敲以求得解答。对于同义词和近义词的选项,在充分考虑到上下文具体语境下特别注意这些同义词和近义词搭配。完成全部问题后应该将答案带入文章再通读全文,核查答案是否合适、正确、尽量少出错误。

考点核心:

人物传记类文章的文体特征:

人物传记是记叙文体的一种,主要描写某人的生平事迹、趣闻轶事、生活背景、个性特征、成长奋斗历程等,包含记叙文的时间、地点、人物、事件等要素。其特点是以时间的先后或事件的发展为主线,空间或逻辑线索贯穿文章始终,脉络清楚,可读性较强。

标签:

版权声明:

1、本文系转载,版权归原作者所有,旨在传递信息,不代表看本站的观点和立场。

2、本站仅提供信息发布平台,不承担相关法律责任。

3、若侵犯您的版权或隐私,请联系本站管理员删除。

4、本文由会员转载自互联网,如果您是文章原创作者,请联系本站注明您的版权信息。

学习方法推荐

最新

本网站所有的文章都转载与网络(版权为原作者)我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和邮件告知,我们将尽快处理。