> 新闻资讯 > 学习方法学习方法 订阅

One afternoon, I joined Charity Focus Folk

时间:2024-03-12 06:28:46 栏目:学习方法
【导读】:4304目录(https://www.4304.cn)在线提供,学习方法「One afternoon, I joined Charity Focus Folk」,供学习方法爱好者免费阅读。本文地址:https://www.4304.cn/news/411916.html
题目内容:

One afternoon, I joined Charity Focus Folks to distribute food to homeless people. We went around a few streets in Manhattan. I was travelling back to India the next day. 16, I took part in this activity in the afternoon. We 17at a coffee shop with lots of 18packed properly for distributing.

The first person we offered food cried. This was a (n) 19moment for all of us and really 20me. After this the food was distributed 21with a crowd surrounding us. Our activity was over by 5:00 pm and we started back to our homes.

However, I was still feeling the need to do 22. So I decided to buy dinner 23myself but give it to someone more needy and 24my dinner for the day. This was an inspiration I never had before. But somehow it 25me.

There weren’t any beggars around for the next three or four blocks and I was 26who I would give the food to. I found one but he 27to take food as he needed only money. I found another person, but he went away 28I could approach him.

But I had a feeling that 29would come. Then I found one old lady sitting on one corner of the road. I asked her if she would like to eat something and she 30. I purchased a large cheese pizza and cakes at a nearby supermarket and gave the entire 31to her. The lady looked excited, opened the package and began eating at once with great 32.

As I walked home, I felt a surge (澎湃) of 33I had never experienced before. I didn’t feel 34though I hadn’t eaten much the whole day. This was a unique, deep feeling, and I felt a little inspired. What I got was much more than what I 35.

小题1:

A.Besides

B.Therefore

C.Anyhow

D.Still小题2:

A.gathered

B.arrived

C.attended

D.approached小题3:

A.cakes

B.books

C.food

D.newspapers小题4:

A.surprising

B.heart-warming

C.confusing

D.embarrassing小题5:

A.upset

B.touched

C.appealed

D.interested小题6:

A.gradually

B.normally

C.quickly

D.generally小题7:

A.well

B.more

C.much

D.most小题8:

A.for

B.of

C.in

D.by小题9:

A.take out

B.hand over

C.make up

D.miss out小题10:

A.beat

B.knocked

C.depressed

D.struck小题11:

A.wondering

B.predicting

C.supposing

D.wandering小题12:

A.refused

B.abandoned

C.managed

D.pretended小题13:

A.when

B.until

C.before

D.unless小题14:

A.everyone

B.someone

C.anyone

D.no one小题15:

A.declined

B.hesitated

C.promised

D.agreed小题16:

A.luggage

B.package

C.box

D.pizza小题17:

A.appreciation

B.pride

C.enjoyment

D.shame小题18:

A.imagination

B.relief

C.satisfaction

D.intention小题19:

A.hungry

B.tried

C.happy

D.relaxed小题20:

A.expected

B.absorbed

C.lost

D.gave

最佳答案:

小题1:D

小题2:A

小题3:C

小题4:B

小题5:B

小题6:C

小题7:B

小题8:A

小题9:D

小题10:D

小题11:A

小题12:A

小题13:C

小题14:B

小题15:D

小题16:B

小题17:A

小题18:C

小题19:A

小题20:D

答案解析:

本文讲述了我在一次帮助别人的活动中感受到人生的价值就在于帮助别人,在此过程中我们得到的要比我们给予的要更多。

小题1:D 副词辨析。A而且B因此C无论如何D仍然;我第二天要去印度了,仍然参加了此次活动。

小题2:A 动词辨析。A聚集B到达C参加D靠近;我们带着很多的食物聚集在一家咖啡馆的外面。

小题3:C 上下文串联。根据下一段第一行we offered food说明C正确。

小题4:B 形容词辨析。A惊讶B暖心的C困惑的D尴尬的;这是一个温暖人心的时刻。

小题5:B 动词辨析。A使…难过B感动C吸引D使…感兴趣;这个时刻真正打动了我。

小题6:C 副词辨析。A逐渐地B正常地C迅速地D一般;因为很多人围着我们,食物很快就都发完了。

小题7:B 句意分析。我仍然感觉自己需要做更多的事情。More是指更多的事情。

小题8:A 固定搭配。For oneself独自;我决定独自做一些事情来帮助别人。

小题9:D 短语辨析。A取出B分发C化妆D错过;我决定买早饭给别人,自己的早饭不吃。

小题10:D 动词辨析。A击打B敲击C使…压抑D打动;这是我以前没有遇见过的,但是的确打动了我。

小题11:A 动词辨析。A想知道B预测C认为D徘徊;我想知道我应该把食物给谁。

小题12:A 动词辨析。A拒绝B遗弃C设法D假装;我找到一个人,但是他拒绝了我因为他想要钱。

小题13:C 连词辨析。在我靠近之前他就走开了。我一直没有找到需要帮助的人。

小题14:B 名词辨析。我心中有一个感觉,有人会需要我的帮助的。Someone泛指某一个人。

小题15:D 动词辨析。A下降B犹豫C允诺D同意;根据下文他吃了我的东西,说明他同意了。

小题16:B上下文串联。根据下一行opened the package说明B正确。

小题17:A 名词辨析。A感激B骄傲C娱乐D羞愧;她带着感激打开包装开始吃了起来。

小题18:C 名词辨析。A想象B轻松C满意D目的;我心里充满了以前没有过的满意感。

小题19:A 形容词辨析。A饥饿B疲惫C开心D放松;尽管我没有吃东西,但是我缺没有感觉到饥饿。

小题20:D 动词辨析。A期待B吸收C失去D给予;我得到的要比我给予的更多。

点评:本文讲述了我在一次帮助别人的活动中感受到人生的价值就在于帮助别人,在此过程中我们得到的要比我们给予的要更多。从本文来看,考生应该从时态、语态、语气、名词的数等各个角度分析所填内容是否与上下文一致,从而排除一些备选答案,缩小选择范围;分析空白处与前后词之间的语义关联、搭配关系,从而排除一些选项;弄清楚该题的句法关系,分析一下它是简单句、并列句,还是复合句;判断所填的内容在句中充当什么成分,应是什么词性,并分析备选答案之间的异同,从而排除干扰项选出正确答案。

考点核心:

人物传记类文章的文体特征:

人物传记是记叙文体的一种,主要描写某人的生平事迹、趣闻轶事、生活背景、个性特征、成长奋斗历程等,包含记叙文的时间、地点、人物、事件等要素。其特点是以时间的先后或事件的发展为主线,空间或逻辑线索贯穿文章始终,脉络清楚,可读性较强。

标签:

版权声明:

1、本文系转载,版权归原作者所有,旨在传递信息,不代表看本站的观点和立场。

2、本站仅提供信息发布平台,不承担相关法律责任。

3、若侵犯您的版权或隐私,请联系本站管理员删除。

4、本文由会员转载自互联网,如果您是文章原创作者,请联系本站注明您的版权信息。

学习方法推荐

最新

本网站所有的文章都转载与网络(版权为原作者)我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和邮件告知,我们将尽快处理。