> 新闻资讯 > 学习方法学习方法 订阅

Sometimes, people are required to fill in

时间:2024-03-12 06:08:34 栏目:学习方法
【导读】:4304目录(https://www.4304.cn)在线提供,学习方法「Sometimes, people are required to fill in」,供学习方法爱好者免费阅读。本文地址:https://www.4304.cn/news/411511.html
题目内容:

Sometimes, people are required to fill in personal information when they register online, which may lead to some unexpected trouble. Recently, the BBC is reporting that a 17-year-old girl in Australia posted a(n) 36of her grandmother at home counting a large sum of cash that she 37 hidden in the house. Just eight hours later, two armed men 38the girl’s house. They demanded to speak to her to find out where the grandmother’s house was, 39they could get the money they had seen. 40, the girl was not home at the time, so the robbers 41a small amount of cash from the mother and left.

Because the 42is still under investigation, local police aren’t saying 43else about it. It’s not known yet whether the girl had used privacy setting on the Facebook profile page, and even whether the robbers 44the girl in the past.

Two other 45were at home then, a 58-year-old man and a 14-year-old boy, the girl’s father and brother. Luckily, no one was 46. The robbers left peacefully after 47that the girl was not home and that no one else there knew anything about the 48that had appeared in the photo.

Police in both Britain and Australia are using the case to 49citizens of the dangers of posting personal information on social networks and to suggest users of websites 50doing so. The police say it is 51that the girl posted a comment in the past that gave clues to the address, 52that the robbers knew the girl in another way. 53, they suggest, a posting by a friend on their site could have 54such information. To find it, the robbers would only have had to search for those posting on other pages that 55the girl’s name.

小题1:

A.picture

B.story

C.blog

D.video小题2:

A.kept

B.made

C.let

D.got小题3:

A.knocked at

B.looked at

C.broke into

D.ran into小题4:

A.even if

B.so that

C.as soon as

D.in case小题5:

A.Usually

B.Suddenly

C.Fortunately

D.Finally小题6:

A.spent

B.left

C.asked

D.took小题7:

A.robber

B.family

C.case

D.girl小题8:

A.few

B.many

C.little

D.much小题9:

A.ignored

B.knew

C.remembered

D.followed小题10:

A.members

B.adults

C.characters

D.neighbors小题11:

A.escaped

B.harmed

C.killed

D.buried小题12:

A.showing

B.realizing

C.discovering

D.recognizing小题13:

A.cash

B.grandmother

C.house

D.website小题14:

A.inform

B.accuse

C.rob

D.warn小题15:

A.enjoy

B.stop

C.keep

D.consider小题16:

A.possible

B.important

C.necessary

D.strange小题17:

A.so

B.or

C.and

D.but小题18:

A.Besides

B.However

C.Therefore

D.Instead小题19:

A.taken up

B.set up

C.put away

D.given away小题20:

A.included

B.drew

C.contained

D.attracted

最佳答案:

小题1:A

小题2:A

小题3:C

小题4:B

小题5:C

小题6:D

小题7:C

小题8:D

小题9:B

小题10:A

小题11:B

小题12:C

小题13:A

小题14:D

小题15:B

小题16:A

小题17:B

小题18:A

小题19:D

小题20:C

答案解析:

本文讲述了在澳大利亚一个女孩在网站上晒了一张奶奶数钱的作品,很快就有抢劫犯来到了她家进行抢劫,以此来说明网络安全的问题。

小题1:A 上下文串联。根据本句中描述奶奶数钱,说明她发的是一张照片。故A正确。

小题2:A 动词辨析。A保存B生产C让D得到;指奶奶数的是保存在家里的钱。

小题3:C 短语辨析。A敲门B看C闯入D遇见;两个手持武器的人闯入了这个女孩的家里。

小题4:B 连词辨析。A即使B以至于C一…就D以防;他们要知道奶奶的地址,以便拿到钱。

小题5:C 副词辨析。A通常B突然C幸运地D最后;幸运地是那个女孩不在家里。

小题6:D 动词辨析。A花费B离开C问D带走;抢劫犯只拿走了女孩母亲的一些钱然后离开了。

小题7:C 名词辨析。A抢劫犯B家庭C案件D女孩;因为案件仍然在调查中,警方没有透露太多。

小题8:D 名词辨析。Much指代很多的具体内容。因为案件仍然在调查中,警方没有透露太多。

小题9:B 动词辨析。A忽视B知道C记得D跟随;不知道是不是抢劫犯以前就知道女孩的地址。

小题10:A 名词辨析。A成员B成年人C人物D邻居;女孩另外两个家庭成员那个时候正在家里。

小题11:B 动词辨析。A逃跑B伤害C杀死D埋葬;很幸运没有人在这起案件中死亡。

小题12:C 动词辨析。A展示B意识到C发现D认出;他们发现女孩不在家,别人也不知道地址。

小题13:A 名词辨析。A现金B奶奶C房子D网站;指没有人知道在网站上出现的钱的事情。

小题14:D 动词辨析。A通知B控告C抢夺D警告;警察用这案件警告人们泄漏个人信息的危险。

小题15:B 动词辨析。A喜欢B停止C保持D考虑;建议网站的用户停止这种行为。

小题16:A 形容词辨析。A可能B重要C必要D奇怪;很可能是女孩以前发表评论时泄漏了地址。

小题17:B 词义辨析。A于是B或者C和D但是;或者是抢劫犯通过另外的方式知道女孩的地址。

小题18:A 副词辨析。A而且B然而C因此D相反;而且他们说朋友所发的照片也会泄漏信息。

小题19:D 短语辨析。A占据B建立C整理D泄漏;而且他们说朋友所发的照片也会泄漏信息。

小题20:C 动词辨析。Contain是指包含在内;在其它一些包含女孩信息的图片上找到了地址。

点评:本文主要讲述的网络安全的话题。从本文来看,考生应该从时态、语态、语气、名词的数等各个角度分析所填内容是否与上下文一致,从而排除一些备选答案,缩小选择范围;分析空白处与前后词之间的语义关联、搭配关系,从而排除一些选项;弄清楚该题的句法关系,分析一下它是简单句、并列句,还是复合句;判断所填的内容在句中充当什么成分,应是什么词性,并分析备选答案之间的异同,从而排除干扰项选出正确答案。

考点核心:

人物传记类文章的文体特征:

人物传记是记叙文体的一种,主要描写某人的生平事迹、趣闻轶事、生活背景、个性特征、成长奋斗历程等,包含记叙文的时间、地点、人物、事件等要素。其特点是以时间的先后或事件的发展为主线,空间或逻辑线索贯穿文章始终,脉络清楚,可读性较强。

标签:

版权声明:

1、本文系转载,版权归原作者所有,旨在传递信息,不代表看本站的观点和立场。

2、本站仅提供信息发布平台,不承担相关法律责任。

3、若侵犯您的版权或隐私,请联系本站管理员删除。

4、本文由会员转载自互联网,如果您是文章原创作者,请联系本站注明您的版权信息。

学习方法推荐

最新

本网站所有的文章都转载与网络(版权为原作者)我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和邮件告知,我们将尽快处理。