> 新闻资讯 > 学习方法学习方法 订阅

My father was raised in a fatherless home

时间:2024-03-12 05:32:55 栏目:学习方法
【导读】:4304目录(https://www.4304.cn)在线提供,学习方法「My father was raised in a fatherless home」,供学习方法爱好者免费阅读。本文地址:https://www.4304.cn/news/410749.html
题目内容:

My father was raised in a fatherless home at a time when the family of five struggled to survive, which caused my father to be extremely tightfisted(吝啬) with money.

When we children became 16that other children got pocket money from their parents, we made a(n) 17to ask our father from some. Immediately his face turned stone-cold, and he said, “If you’re old enough to ask, you’re old enough to 18.” And we had to seek odd jobs about the neighborhood.

He didn’t 19his attitude as we grew into adulthood. There was a time when 20of us had a car, so we had to ride a 21whenever we came home. Though the bus stopped about two miles from home, Dad never met us, 22in bad weather. If someone 23(and my brothers did a lot), he’d say in his 24father-voice. “That’s what your legs are 25 !”

One spring morning I was on the bus home from 26. Tests and long hours in labs had 27me exhausted. As other students were 28at their stops. I looked silently out of the window. Finally, the bus came to a 29at my destination, and I 30, carrying my suitcase to begin the long journey home.

The row of privet hedge(树篱) came into 31, which lined the driveway that climbed the hill to our house. I stopped to put a book in the suitcase. When I stood up, I saw something gray 32along the top of the hedge toward the house.

It was the top of my father’s head. I 33then, each time I came home, he would stand behind the hedge, watching, 34he knew I had arrived safely. I held back my tears. He did care, 35.

Upon reaching home, I found my father innocently in his chair. “So! It’s you!” he said, his face lengthening into surprise.

小题1:

A.aware

B.certain

C.surprised

D.excited小题2:

A.attempt

B.suggestion

C.trouble

D.plan小题3:

A.spend

B.earn

C.survive

D.raise小题4:

A.strengthen

B.soften

C.take

D.show小题5:

A.neither

B.each

C.all

D.none小题6:

A.bicycle

B.car

C.train

D.bus小题7:

A.especially

B.only

C.even

D.once小题8:

A.refused

B.complained

C.cried

D.intended小题9:

A.strangest

B.lowest

C.softest

D.scariest小题10:

A.on

B.in

C.by

D.for小题11:

A.work

B.home

C.town

D.college小题12:

A.led

B.made

C.found

D.proved小题13:

A.treated

B.received

C.met

D.greeted小题14:

A.stop

B.house

C.street

D.corner小题15:

A.stepped off

B.went off

C.jumped on

D.climbed on小题16:

A.mind

B.view

C.flower

D.leaf小题17:

A.shining

B.flying

C.failing

D.moving小题18:

A.understood

B.thought

C.imagined

D.realized小题19:

A.since

B.after

C.until

D.though小题20:

A.after all

B.above all

C.in advance

D.in total

最佳答案:

小题1:A

小题2:A

小题3:B

小题4:B

小题5:D

小题6:D

小题7:C

小题8:B

小题9:D

小题10:D

小题11:D

小题12:B

小题13:C

小题14:A

小题15:A

小题16:B

小题17:D

小题18:D

小题19:C

小题20:A

答案解析:

父亲一直对我们很严厉。向他要零花钱,他不给,让我们自己挣。长大后,我们回家,他从不出来接我们。有一次,我回家时,不经意地发现了父亲的秘密。这时,我才明白,其实父亲很关心我们,只是他有他自己关心我们的方式。

小题1:考查形容词:become aware that...“知道”,当我们“得知”其他孩子有父母给的零花钱时,我们“想”向父亲要一些零花钱。选A

小题2:考查名词:A. attempt试图B. suggestion建议C. trouble麻烦D. plan 计划, make an attempt to do“想做,企图做” 答案:A。

小题3:考查动词:A. spend花费B. earn挣得C. survive幸存D. raise抚养,你们既然长大到了想要零花钱的时候,那么你们也就能“挣钱”了。也可由该段“we had to seek odd jobs”推知。答案:B。

小题4:考查动词:A. strengthen加强B. soften变弱C. take拿D. show展示,当我们长大成人后,他的态度也没有“软化”。 答案:B。

小题5:考查代词:A. neither两者都不B. each每个C. all所有都D. none没有,由句意可知,此处是指我们当时“都没”车,所以选 A、D 项;再由43 空后的my brothers 可知,我们是三者以上,因此用none,不用neither。答案:D 。

小题6:考查名词:A. bicycle自行车,B. car汽车C. train火车D. bus汽车,与该空后的bus 对应。答案:D。

小题7:考查副词: “即使”天气不好,父亲也从不接我们。even“甚至”;especially“尤其”;only“只,只是”;once“曾经”。 答案:C。

小题8:考查动词:A. refused拒绝B. complained抱怨C. cried哭D. intended打算, 父亲从不接我们,我们难免“抱怨”。complain“抱怨”。答案:B 。

小题9:考查形容词:scariest“引起恐惧的,怕人的”;strangest“最奇怪的”;lowest“最低声的”;softest“最柔弱的,最轻柔的”。由文章可知,我的父亲很严厉,所以他的声音应该是“让人害怕的”。 答案:D 。

小题10:考查介词:你们长腿干什么用的。for“供,为”。 答案:D

小题11:考查名词:A. work工作B. home家C. town城镇D. college大学,由该空后的“Tests and long hours in labs”可知,应该选college“大学”。答案:D 。

小题12:考查动词:A. led带领B. made制作C. found发现D. proved证明, make me exhausted“让我精疲力竭”。其他选项构不成该搭配。答案:B。

小题13:考查动词:其他的学生下车都被“接走了”。meet“遇见”; treat“对待,招待”;receive“收到”;greet“问候”。该空也与 42 空前的met 对应。答案:C

小题14:考查形容词:A. stop停下B. house房子C. street街道D. corner角落, come to a stop“停下”。 答案:A。

小题15:考查词组:A. stepped off 下车B. went off离开C. jumped on跳上D. climbed on爬上,到了目的地,我“下车”。step off“下车”。答案:A

小题16:考查名词:A. mind 思想B. view观点C. flower花,D. leaf树叶, come into view“被看见”;come into mind“记起,想起”。 答案:B。

小题17:考查动词: 我看到一个黑影沿着树篱回了家。shine“闪烁”; fly“飞”;fail“失败”;move“移动”。 答案:D。

小题18:考查动词:我“意识到”每次我回家时,他就会站在树篱后“一直看到”我平安抵达。realize“意识到”;understand“理解”; think“想”;imagine“想象”。答案:D

小题19:考查连词:A. since自从B. after在…后面,C. until直到D. though虽然, 由上题可知,选until“直到”。 答案:C。

小题20:考查词组:我忍住了眼泪。“毕竟”,父亲还是很在意我们的。 after all“毕竟,别忘了”;above all“最重要的是”;in advance“提前”;in total“全部,一共”。 答案:A

点评:本文描写了父亲对我们的特殊的爱的方式。本文要求考生具有扎实的英语词组、短语、习惯用法等英语搭配的知识,这对于理解文章的逻辑关系特别有利。文章的逻辑关系不外乎列举、原因、结果、让步、对照、补充、目的、条件等关系。解题时应联系上下文寻找相关线索,如某一个词的原词、指代词、同义词、近义词、上义词、下义词和概括词等。但由于我们在做题时不可能总是重复地阅读文章,因此,在做完形填空时要培养一种捕捉并记忆相关信息的能力。

考点核心:

人物传记类文章的文体特征:

人物传记是记叙文体的一种,主要描写某人的生平事迹、趣闻轶事、生活背景、个性特征、成长奋斗历程等,包含记叙文的时间、地点、人物、事件等要素。其特点是以时间的先后或事件的发展为主线,空间或逻辑线索贯穿文章始终,脉络清楚,可读性较强。

标签:

版权声明:

1、本文系转载,版权归原作者所有,旨在传递信息,不代表看本站的观点和立场。

2、本站仅提供信息发布平台,不承担相关法律责任。

3、若侵犯您的版权或隐私,请联系本站管理员删除。

4、本文由会员转载自互联网,如果您是文章原创作者,请联系本站注明您的版权信息。

学习方法推荐

最新

本网站所有的文章都转载与网络(版权为原作者)我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和邮件告知,我们将尽快处理。