> 新闻资讯 > 学习方法学习方法 订阅

When I was six years old, my parents and I

时间:2024-03-12 02:31:53 栏目:学习方法
【导读】:4304目录(https://www.4304.cn)在线提供,学习方法「When I was six years old, my parents and I」,供学习方法爱好者免费阅读。本文地址:https://www.4304.cn/news/406776.html
题目内容:

When I was six years old, my parents and I were in London for a one-month vacation. One day when my mother and I were 36down Oxford Street, I felt too 37to walk any more, so I asked my mother to take the subway.

At first, she 38to take it because she said the weather was very 39and it was better to walk. I started 40. She told me to stop immediately, but I didn’t pay attention to what she was 41. For about an hour, I didn’t stop crying. My mother became very 42 with me. I didn’t stop. I just ran away from her. I ran as 43as I could.

The street was really crowded, so she couldn’t 44me. Then, I entered one of the biggest shops. There was a coffee house on the second floor. I went 45, sat in a chair, and started crying again. All of the people in the coffee shop came around me. They were 46to me, but I didn’t understand English at all. After that, they 47the police station, and a policeman came to the coffee shop. He tried to talk to me, but I just 48crying. Then he took the small bag that I was 49, opened it and found my hotel address and 50number. When he phoned the hotel, my 51answered the phone.

In the end, the policeman took me to the 52. My father was standing in front of the hotel door. He talked to the policeman, and then he asked me what had 53and where my mother was. I told him everything, and I also told him that I was 54that my mother was very angry with me.

When my mother came back, she was crying. But when she saw me, she hugged me and kissed me. She talked to my father about everything. 55of them told me not to do anything like that in the future because maybe one day I wouldn’t find anyone to help me. They wouldn’t forgive me if I did it again.

小题1:

A.running

B.walking

C.visiting

D.driving小题2:

A.tired

B.mad

C.happy

D.sad小题3:

A.agreed

B.refused

C.suggested

D.managed小题4:

A.horrible

B.windy

C.nice

D.cold小题5:

A.talking

B.laughing

C.singing

D.crying小题6:

A.hearing

B.regarding

C.thinking

D.saying小题7:

A.angry

B.strict

C.satisfied

D.familiar小题8:

A.excitedly

B.slowly

C.quickly

D.carelessly小题9:

A.search

B.educate

C.forgive

D.follow小题10:

A.outside

B.inside

C.upon

D.down小题11:

A.advising

B.talking

C.listening

D.coming小题12:

A.called

B.remembered

C.measured

D.left小题13:

A.stopped

B.preferred

C.regretted

D.continued小题14:

A.catching

B.carrying

C.gaining

D.buying小题15:

A.serial

B.lucky

C.phone

D.license小题16:

A.mother

B.guide

C.father

D.waiter小题17:

A.hotel

B.shop

C.street

D.station小题18:

A.forgotten

B.happened

C.damaged

D.lost小题19:

A.worried

B.concerned

C.afraid

D.angry小题20:

A.None

B.Either

C.Neither

D.Both

最佳答案:

小题1:B

小题2:A

小题3:B

小题4:C

小题5:D

小题6:D

小题7:A

小题8:C

小题9:D

小题10:B

小题11:B

小题12:A

小题13:D

小题14:B

小题15:C

小题16:C

小题17:A

小题18:B

小题19:C

小题20:D

答案解析:

本文描述了我在伦敦街头与妈妈走失,然后在警察的帮助下,找到宾馆和爸爸妈妈相聚的故事。

小题1:B 动词辨析。A奔跑B步行C参观D驾驶;根据37空后的to walk any more可知我们是在步行,故B正确。

小题2:A 形容词辨析。A疲惫B疯狂C开心D悲哀;我感觉太疲惫了,不想再走了。

小题3:B 动词辨析。A同意B拒绝C建议D设法,管理;根据下文妈妈认为天气很好,说明她拒绝了我的要求。

小题4:C 形容词辨析。A可怕B有风C很好D寒冷;根据下文可知妈妈认为天气很好,不想坐地铁。

小题5:D 上下文串联。根据下一 行I didn’t stop crying说明我开始哭起来了。

小题6:D 动词辨析。A听见B当作C思考D说;但是我没有注意到妈妈说的话,还在不停地哭。

小题7:A 上下文串联。根据58空后的my mother was very angry with me说明妈妈很生气。

小题8:C 副词辨析。A兴奋B慢慢地C迅速地,迅速D粗心地;我跑得近可能地快。

小题9:D 动词辨析。A寻找B教育C原谅D跟随;因为这条街上很拥挤,所以妈妈跟不上我。

小题10:B 上下文串联。根据下文我到了二楼的咖啡厅,说明我进入到了商店里里面,故B正确。

小题11:B 动词辨析。A建议B谈话C听D来;他们用英语和我说话,但是我听不懂英语,仍然在继续哭。

小题12:A 上下文串联。根据the police station说明他们报警了,call the police station报警。

小题13:D 动词辨析。A停止B更喜欢C遗憾D继续;警察想和我交流,但是我还在继续哭个不停。

小题14:B 动词辨析。A抓住B携带C赢得D购买;他拿出我携带的小包,在里面找到宾馆地址和号码。

小题15:C 上下文串联。根据下句phoned the hotel可知他找到了宾馆的号码。

小题16:C 上下文串联。根据下行My father was standing in front可知当时是爸爸接的电话。

小题17:A 上下文串联。警察打电话到宾馆,爸爸接的电话,然后警察送我回宾馆。

小题18:B 动词辨析。A忘记B发生C破坏D失去;爸爸问我发生了什么事情,以及妈妈在什么地方。

小题19:C 形容词辨析。A/B担心C害怕D生气;我很害怕妈妈还在生我的气。

小题20:D 上下文串联。根据上文可知爸爸妈妈两个人都告诉我以后不能那样做了。两者都使用both。

点评:本文描述了我在伦敦街头与妈妈走失,然后在警察的帮助下,找到宾馆和爸爸妈妈相聚的故事。这类文章一般描述的是某一件具体事情的发生发展或结局,有人物、时间、地点和事件。命题往往从故事的情节、人物或事件的之间的关系、作者的态度及意图、故事前因和后果的推测等方面着手,考查学生对细节的辨认能力以及推理判断能力。阅读这类材料时,同学们一定要根据主要情节掌握文章主旨大意,同时抓住每一个细节,设身处地根据文章内容揣摩作者的态度和意图,根据情节展开想象,即使是碰到深层理解题也可迎刃而解。

考点核心:

人物传记类文章的文体特征:

人物传记是记叙文体的一种,主要描写某人的生平事迹、趣闻轶事、生活背景、个性特征、成长奋斗历程等,包含记叙文的时间、地点、人物、事件等要素。其特点是以时间的先后或事件的发展为主线,空间或逻辑线索贯穿文章始终,脉络清楚,可读性较强。

标签:

版权声明:

1、本文系转载,版权归原作者所有,旨在传递信息,不代表看本站的观点和立场。

2、本站仅提供信息发布平台,不承担相关法律责任。

3、若侵犯您的版权或隐私,请联系本站管理员删除。

4、本文由会员转载自互联网,如果您是文章原创作者,请联系本站注明您的版权信息。

学习方法推荐

最新

本网站所有的文章都转载与网络(版权为原作者)我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和邮件告知,我们将尽快处理。