> 新闻资讯 > 学习方法学习方法 订阅

My sister, Cathy, who lives in Vancouver,

时间:2024-03-12 01:59:57 栏目:学习方法
【导读】:4304目录(https://www.4304.cn)在线提供,学习方法「My sister, Cathy, who lives in Vancouver,」,供学习方法爱好者免费阅读。本文地址:https://www.4304.cn/news/406071.html
题目内容:

My sister, Cathy, who lives in Vancouver, sent me a package full of Christmas gifts. She told me that she had 36it in advance to make sure it would arrive at my house weeks before the 37 . Christmas was drawing near, but no package arrived. Cathy checked the tracking number every 38with Canada Post, and every evening she would call me to 39if there was any sign of it on our end.

The 40always started with questions about the package, but twenty minutes later we would still be 41. We talked about our family, such as parents, our kids, 42and so on. Of course we also talked about our jobs. We had never made so much 43for each other! The talk always took us back to the hours we spend together in our childhood.

By Christmas Eve we finally had to 44the fact that the package was 45lost. On Christmas morning, Cathy got on the phone with everyone in my 46and told them what she had sent. Later on, after a big Christmas dinner, I had forgotten all about the 47package when there was a knock on the door. Who could it be at such a time? As I 48the door, a man was standing there. “I 49this is yours.” he said, holding a package. Just then I 50that it had been delivered to the wrong address. “I just got home from vacation,” he explained, “51I wanted you to have this in time to open for Christmas.” I thanked this 52stranger for taking so much trouble to 53this gift to us on Christmas Day, and 54thanked God that the package had been lost in the first place.

The real gift that holiday season was the new 55to my sister who lives far away from us. Now there’s one gift I never want to give back!

小题1:

A.booked

B.decorated

C. listed

D.mailed小题2:

A.appointment

B.deadline

C.holiday

D.party小题3:

A.year

B.morning

C.week

D.month小题4:

A.pick out

B.take out

C.figure out

D.find out小题5:

A.complaint

B.conversation

C. discussion

D.quarrel小题6:

A.chatting

B.arguing

C. kidding

D.scolding小题7:

A.gifts

B.secrets

C.husband

D.clothing小题8:

A.food

B.time

C.achievement

D.money小题9:

A.consider

B.ignore

C. accept

D.study小题10:

A.entirely

B.simply

C.mostly

D.suddenly小题11:

A.restaurant

B.office

C.house

D.class小题12:

A.terrible

B.outstanding

C.big

D.missing小题13:

A.opened

B.locked

C.left

D.watched小题14:

A.understand

B.forget

C.know

D.believe小题15:

A.expected

B.dreamed

C.realized

D.remembered小题16:

A.because

B.but

C.or

D.so小题17:

A.generous

B.honest

C.polite

D.kind小题18:

A.show

B.present

C.return

D.offer小题19:

A.silently

B.carefully

C.gently

D.actually小题20:

A.connection

B.guide

C.recognition

D.closeness

最佳答案:

小题1:D

小题2:C

小题3:B

小题4:D

小题5:B

小题6:A

小题7:C

小题8:B

小题9:C

小题10:B

小题11:C

小题12:D

小题13:A

小题14:D

小题15:C

小题16:B

小题17:D

小题18:C

小题19:A

小题20:D

答案解析:

本文讲述了在圣诞节之前姐姐给我邮寄了圣诞礼物,但是对方却送错了地址。我和姐姐在电话里交流了很多关于以前一起生活的甜美的往事,感觉到了和姐姐之间的深情。在圣诞节这一天,有一个善良的陌生人把包裹送了过来,让我感受到了另外一种温暖。

小题1:D 动词辨析。A预定B装修C列举D邮寄;根据上文可知她住的地方离我很远,只能通过邮寄的方式给我送圣诞节礼物。故D正确。

小题2:C 上下文串联。根据上下文的Christmas可知是过圣诞节,她提前给我寄礼物希望在圣诞节之前能够收到这份礼物。

小题3:B 上下文串联。根据下一句every evening可知这里使用every morning,她每天早晨都要核对邮寄的信息,晚上再打电话问我是否收到包裹。

小题4:D 短语辨析。A挑选B取出C查明D发现;每天晚上她都打电话给我问我是否发现了包裹。

小题5:B 上下文串联。根据下一行的We talked我们在电话里聊以前的美好时光,故B对话正确。

小题6:A 动词辨析。A聊天B争论C开玩笑D责骂;一开始的时候,我们还在谈论包裹,20分钟以后我们的对话就转到了家人的等方面的内容。

小题7:C 上下文串联。根据such as parents, our kids可知谈论的家人,父母,孩子以及丈夫等。

小题8:B 上下文串联。根前两行内容可知我们两个在电话里谈论了很久的时间,之前从来没有这样。

小题9:C 动词辨析。A考虑B忽视C接受D学习;到圣诞节这天,我们不得不接受包裹丢了这现实,因为直到那一天,也没有收到包裹。

小题10:.B 副词辨析。A完全地B仅仅,实在(表示强调)C大部分D突然;本句使用simply表示强调,指包裹真地丢了。

小题11:C 上下文串联。在这一天她给我们家的所有人都打了电话,问候了圣诞节节日快乐。

小题12:D 形容词辨析.A 可怕的B杰出的C巨大的D失踪的;我忘记了那个失踪的包裹的事情。

小题13:A 上下文串联。有人敲门了,我自然是去开门。动词open打开。

小题14:D 动词辨析A理解B忘记C知道D认为;我打开门,对方说:我认为这是你的。

小题15:C 动词辨析。A期待B梦想C意识到D记得;我这个时候才意识到这个包裹被送错地址了。

小题16:B 连词辨析。他解释:我刚刚度假回来,但是我希望你能在圣诞节这一天,打开这个包裹。

小题17:D 上下文串联。对方在度假以后把这个送错地址的包裹送给了我,说明他是一个善良的人。

小题18:C 动词辨析。A展示B呈现C归还D提供;我向这个善良的陌生人表示了感谢,因为他不顾麻烦地在圣诞节这天把这个包裹归还给了我们。

小题19:A 副词辨析。A安静地B细心地C温柔地D实际上;我在心里安静地感谢上帝。

小题20:D 名词辨析。A联系B指导C承认D亲密;在这个节日里我收到的礼物是生活在远方的姐姐对我亲近的感情。

点评:本文讲述了在圣诞节之前姐姐给我邮寄了圣诞礼物,但是对方却送错了地址。我和姐姐在电话里交流了很多关于以前一起生活的甜美的往事,感觉到了和姐姐之间的深情。在圣诞节这一天,有一个善良的陌生人把包裹送了过来,让我感受到了另外一种温暖。从本篇完型我们可以看出完形的考查趋势。突出考察学生词汇与结构,词汇与结构这部分既是整个考试的基础,也是本题考察的重点部分,在以后的复习中,要特别重视词汇与语法的复习,重视自己基础的夯实与提高,只有这样,才能以不变应万变,在高考中中立于不败之地。另外在答题注意上下文理解,同时结合逻辑推理进行答题,题目就能迎刃而解了。

考点核心:

人物传记类文章的文体特征:

人物传记是记叙文体的一种,主要描写某人的生平事迹、趣闻轶事、生活背景、个性特征、成长奋斗历程等,包含记叙文的时间、地点、人物、事件等要素。其特点是以时间的先后或事件的发展为主线,空间或逻辑线索贯穿文章始终,脉络清楚,可读性较强。

标签:

版权声明:

1、本文系转载,版权归原作者所有,旨在传递信息,不代表看本站的观点和立场。

2、本站仅提供信息发布平台,不承担相关法律责任。

3、若侵犯您的版权或隐私,请联系本站管理员删除。

4、本文由会员转载自互联网,如果您是文章原创作者,请联系本站注明您的版权信息。

学习方法推荐

最新

本网站所有的文章都转载与网络(版权为原作者)我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和邮件告知,我们将尽快处理。