> 新闻资讯 > 学习方法学习方法 订阅

Lilly was a French Canadian girl who grew

时间:2024-03-10 14:29:55 栏目:学习方法
【导读】:4304目录(https://www.4304.cn)在线提供,学习方法「Lilly was a French Canadian girl who grew」,供学习方法爱好者免费阅读。本文地址:https://www.4304.cn/news/399900.html
题目内容:

Lilly was a French Canadian girl who grew up in the farming community. When she was 16, her father her to drop out of school to contribute to the family income. With English as her second language and education, the future didn't look bright for Lilly.

Lilly's father was a stubborn man who took “no” for an answer. He told Lilly to find a job. With small hope of gaining , each day, she would just ride to the city, walk around and at dusk return home.

On one of her trips, Lilly saw a sign at a big company. she knocked on her very first door. In her English, Lilly told the office manager she was interested in the position of being a secretary. The manager to give the girl a chance. He directed her to type a single letter, and then . Lilly looked at the clock and saw it was 11:40 a.m. She thought everyone would be leaving for lunch at noon, when she could away in the crowd. But she knew she should the letter.

On her first try, Lilly got through one line of five words and made four mistakes. On her second attempt, she completed a full paragraph, but still made many mistakes. She looked at the clock: 11:55—five minutes to . Just then, the manager walked in. He came directly over to Lilly, read the letter and said, “Lilly, you're doing work !”

With those simple words of encouragement, her desire to escape disappeared and her began to grow. Lilly thought,“Well, if he thinks it's good, then it must be good. I think I'll stay!” Lilly did stay—all because someone gave a and uncertain girl the gift of self---confidence when she knocked on the door.

小题1:

A.reminded

B.forced

C.encouraged

D.helped小题2:

A.poor

B.formal

C.good

D.modern小题3:

A.often

B.usually

C.sometimes

D.hardly小题4:

A.employment

B.improvement

C.judgment

D.development小题5:

A.carefully

B.happily

C.aimlessly

D.rapidly小题6:

A.Confidently

B.Proudly

C.Calmly

D.Nervously小题7:

A.broken

B.perfect

C.written

D.fluent小题8:

A.refused

B.decided

C.pretended

D.failed小题9:

A.stopped

B.continued

C.left

D.sighed小题10:

A.break

B.slip

C.pass

D.drive小题11:

A.read

B.write

C.attempt

D.deliver小题12:

A.freedom

B.success

C.discussion

D.reward小题13:

A.terrible

B.excellent

C.honest

D.easy小题14:

A.belief

B.patience

C.confidence

D.strength小题15:

A.shy

B.lonely

C.selfless

D.modest

最佳答案:

小题1:B

小题2:A

小题3:D

小题4:A

小题5:C

小题6:D

小题7:A

小题8:B

小题9:C

小题10:B

小题11:C

小题12:A

小题13:B

小题14:C

小题15:A

答案解析:

Lilly到一家公司求职,面试时她本来打算放弃,后来因为经理给予的鼓励和自信而被成功录用了。

小题1:考查动词辨析和上下文串联。A. reminded提醒,B. forced强迫,C. encouraged鼓励,D. helped帮助,当她16岁时,她的父亲强迫(forced)她辍学来为家里赚钱。所以选B。

小题2:考查形容词辨析和上下文串联。A. poor穷的,B. formal正式的,C. good好的,D. modern现代的,由上文的“drop out of school”可知她没有受到良好的教育。poor不佳的,差的,符合语境。所以选A。

小题3:考查副词辨析和上下文串联。A. often经常,B. usually通常,C. sometimes有时,D. hardly几乎不,根据: Lilly的父亲是一个固执的人,他几乎不允许孩子说半个“不”字。hardly符合语境。所以选D。

小题4:考查名词辨析和上下文串联。A. employment 雇用,B. improvement提高,C. judgment判断, D. development发展,由上文Lilly找工作可知,应选employment。所以选A。

小题5:考查副词辨析和上下文串联。A. carefully仔细地,小心地,B. happily快乐地,C. aimlessly漫无目的地, D. rapidly快速地,根据上文:With small hope of gaining 29 ,可知她没有希望得到工作,只是在街上漫无目的的走,所以选C。

小题6:考查副词辨析和上下文串联。 A. Confidently自信地, B. Proudly骄傲地,C. Calmly冷静地, D. Nervously紧张地,此处指她敲门时的忐忑心情。所以选D。

小题7:考查形容词辨析和上下文串联。A. broken支离破碎的,B. perfect完美的,C. written书面的, D. fluent流利的,broken English蹩脚的英语,是固定用法。第一段提到的“English as her second language and____education”是线索提示。所以选A。

小题8:考查动词辨析和上下文串联。A. refused拒绝,B. decided决定,C. pretended假装,D. failed失败,由下文的“He directed her to type a letter”可知,他决定(decided)给Lilly一个机会。所以选B。

小题9:考查动词辨析和上下文串联。A. stopped停止,B. continued继续,C. left离开,D. sighed叹息,他指示她打一封信,然后就离开(left)了。所以选C。

小题10:考查动词辨析和上下文串联。A. break打破,B. slip溜,C. pass通过,D. drive驾驶,由上文的时间11∶40 am以及下文的at noon可知,她想人人都会在中午去吃午餐(lunch),到时她就可以混在人群中溜掉。slip away溜出去,悄悄离开。所以选B。

小题11:考查动词辨析和上下文串联。A. read读,B. write 写,C. attempt试图,D. deliver发表,接生,投递,但她知道她应该尝试(去打)那封信。attempt尝试,符合语境。所以选C。

小题12:考查名词辨析和上下文串联。A. freedom自由,B. success成功,C. discussion讨论,D. reward奖赏,还有五分钟就自由(freedom)了,此处表示她想逃离的心情。所以选A。

小题13:考查形容词辨析和上下文串联。A. terrible可怕的,B. excellent优秀的,C. honest诚实的, D. easy容易的,由下文的“simple words of encouragement”可知,此处为表扬的话语。故选excellent。所以选B。

小题14:考查名动词辨析和上下文串联。A. belief简单的,B. patience耐心,C. confidence自信,D. strength力量,听到这些简单的鼓励的话语,她想逃离的愿望消失了,而且自信心(confidence)开始增强。所以选C。

小题15:考查形容词辨析和上下文串联。A. shy害羞的,B. lonely孤单的,C. selfless 无私的, D. modest谦虚的,由上文的“她小心翼翼地敲门”可知,她是一个害羞的(shy)女孩。所以选A。

考点: 考查故事类完型填空

考点核心:

人物传记类文章的文体特征:

人物传记是记叙文体的一种,主要描写某人的生平事迹、趣闻轶事、生活背景、个性特征、成长奋斗历程等,包含记叙文的时间、地点、人物、事件等要素。其特点是以时间的先后或事件的发展为主线,空间或逻辑线索贯穿文章始终,脉络清楚,可读性较强。

标签:

版权声明:

1、本文系转载,版权归原作者所有,旨在传递信息,不代表看本站的观点和立场。

2、本站仅提供信息发布平台,不承担相关法律责任。

3、若侵犯您的版权或隐私,请联系本站管理员删除。

4、本文由会员转载自互联网,如果您是文章原创作者,请联系本站注明您的版权信息。

学习方法推荐

最新

本网站所有的文章都转载与网络(版权为原作者)我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和邮件告知,我们将尽快处理。