> 新闻资讯 > 学习方法学习方法 订阅

One evening I was resting in a cafe. I a p

时间:2024-03-09 23:41:39 栏目:学习方法
【导读】:4304目录(https://www.4304.cn)在线提供,学习方法「One evening I was resting in a cafe. I a p」,供学习方法爱好者免费阅读。本文地址:https://www.4304.cn/news/379679.html
题目内容:

One evening I was resting in a cafe. I a pair of newly bought white leather shoes, which were rather expensive. Then a boy came to me.

He was in a(n) shirt, looking pale and about eleven. No sooner had I begun to speak than he opened the i n his hand and took out the tools of shoe-polishing. Hedown, took off my leather shoes, and began to shine them.

He was busy doing his work heavy rain began to pour down.People rushed to the café for from the rain.More and more people crowded and gradually separated the boy from me.

Hours passed, and it turned.I had no shoes on my feet and where the boy had been.I thought he would notmy shoes, and I would have to go home on my bare feet.

When it was near midnight the ended, and there were fewer and fewer people in the café. The café was to be .I had to move to the door, head . just as I went to the gate, I found that a boy of about eleven, looking very familiar, was sleeping at the with his head leaning against a boxand his upper body being . he held a package made of his shirt tightly in his arms.

I shook him slightly and woke him up. Heup and rubbed his eyes for a while before he recognized me.Then he opened the package, gave me my leather shoes, and apologized to me shyly.I him and wrapped him with his unfit shirt, which had wrapped my leather shoes. On my way home, the of the boy stayed in my mind.

小题1:

A.took

B.wore

C.mended

D.owned小题2:

A.old

B.unfit

C.small

D.dirty 小题3:

A.bag

B.package

C.box

D.suitcase小题4:

A.seated

B.bent

C.put

D.looked小题5:

A.when

B.after

C.because

D.since小题6:

A.protection

B.rest

C.hide

D.preparation小题7:

A.out

B.away

C.in

D.off小题8:

A.dark

B.light

C.dim

D.bright小题9:

A.thought

B.wondered

C.guessed

D.imagined小题10:

A.shine

B.keep

C.return

D.carry小题11:

A.rain

B.coffee

C.time

D.work小题12:

A.opened

B.locked

C.stopped

D.closed小题13:

A.lowered

B.dropped

C.raised

D.held小题14:

A.shortly

B.surprisedly

C.sadly

D.immediately小题15:

A.table

B.door

C.bed

D.cafe小题16:

A.wet

B.bare

C.pale

D.cold小题17:

A.stayed

B.say

C.jumped

D.got小题18:

A.finally

B.suddenly

C.unfriendly

D.hurriedly小题19:

A.recognized

B.forgave

C.paid

D.inspired 小题20:

A.feature

B.shirt

C.image

D.form

最佳答案:

小题1:B

小题2:B

小题3:C

小题4:B

小题5:A

小题6:A

小题7:C

小题8:A

小题9:B

小题10:C

小题11:A

小题12:D

小题13:A

小题14:B

小题15:B

小题16:B

小题17:C

小题18:D

小题19:C

小题20:C

答案解析:

本文通过一个小男孩为我擦皮鞋的故事,为读者勾勒出了一个诚实善良的小男孩的形象。

小题1:考查动词。根据Hedown, took off my leather shoes, and began to shine them. 可知这里意思是我穿着一双新买的白色鞋。Took拿;wore穿着;mended修理;owned拥有,故选B。

小题2:考查形容词。根据I him and wrapped him with his unfit shirt, 可知这里填unfit。Old旧的;unfit不适宜的;small小的;dirty脏的,故选B。

小题3:考查名词。根据with his head leaning against a box可知这里填box。Bag包;package包裹;box盒;suitcase手提箱,故选C。

小题4:考查动词。根据Hedown, took off my leather shoes, and began to shine them. 可知这里意思是他弯下腰。Seated坐下;bent弯曲;put放;looked看,故选B。

小题5:考查连词。根据He was busy doing his work heavy rain began to pour down.可知这里想说他忙于他的工作,就在那时,下起了大雨。when就在那时;after在……以后;because因为;since自从,故选A。

小题6:考查名词。根据People rushed to the café for from the rain.可知这里意思是人们为了躲雨涌进了咖啡店。Protection保护;rest休息;hide隐藏;preparation准备,故选A。

小题7:考查短语。根据More and more people crowded and gradually separated the boy from me.

可知这里意思是越来越多的人涌入咖啡店。Crowd in是固定用法,意思是涌入,故选C。

小题8:考查形容词。根据When it was near midnight the ended, and there were fewer and fewer people in the café.可知这里意思是天变黑了。Dark黑的;light轻的;dim昏暗的;bright明亮的。故选A。

小题9:考查动词。根据I had no shoes on my feet and where the boy had been.可知这里意思是我想知道这个男孩在哪里。Thought认为;wondered想知道;guessed猜测;imagined想象,故选B。

小题10:考查动词。根据I thought he would notmy shoes, and I would have to go home on my bare feet.可知这里想说我认为他不会归还我的鞋了。Shine擦皮鞋;keep保持;return归还;carry携带,故选C。

小题11:考查名词。根据He was busy doing his work heavy rain began to pour down.可知这里意思是接近午夜,雨停了。Rain雨;coffee咖啡;time时间;work工作 ,故选A。

小题12:考查形容词。根据When it was near midnight the ended, and there were fewer and fewer people in the café. The café was to be .可知这里意思是咖啡店要关门了。Opened打开;locked锁上;stopped停止;closed关闭,故选D。

小题13:考查动词。根据I had to move to the door, head . just as I went to the gate, I found that a boy of about eleven, looking very familiar,可知这里意思是我低着头。Lowered低着;dropped落下;raised提起;held举起,故选A。

小题14:考查副词。根据I found that a boy of about eleven, looking very familiar, was sleeping at the 55 with his head leaning against a box and his upper body being . he held a package made of his shirt tightly in his arms. 可知我本以为找不到小男孩了,却在门口看到了他,所以我很吃惊。Shortly马上;surprisedly惊奇地;sadly悲哀地;immediately立即,故选B。

小题15:考查名词。根据was sleeping at the with his head leaning against a box可知他在门口睡着了。Table桌子;door门;bed床;cafe咖啡,故选B。

小题16:考查形容词。根据he held a package made of his shirt tightly in his arms. 可知他的上身赤裸着。Wet湿的;bare赤裸的;pale苍白的;cold冷的,故选B。

小题17:考查动词。根据Heup and rubbed his eyes for a while before he recognized me.可知这里意思是他跳起来。Stayed停留;say说;jumped跳;got得到,故选C。

小题18:考查副词。根据Then he opened the package, gave me my leather shoes, and apologized to me shyly.可知这里意思是他匆忙打开了小包裹。Finally最后;suddenly突然;unfriendly有敌意地;hurriedly匆忙地。故选D。

小题19:考查动词。根据I him and wrapped him with his unfit shirt, which had wrapped my leather shoes.可知我付给他钱。Recognized认出;forgave原谅;paid付款;inspired鼓舞,故选C。

小题20:考查名词。根据On my way home, the of the boy stayed in my mind.可知这里意思是男孩的形象在我脑海中。Feature特征;shirt衬衣;image形象;form形状,故选C。

考点核心:

人物传记类文章的文体特征:

人物传记是记叙文体的一种,主要描写某人的生平事迹、趣闻轶事、生活背景、个性特征、成长奋斗历程等,包含记叙文的时间、地点、人物、事件等要素。其特点是以时间的先后或事件的发展为主线,空间或逻辑线索贯穿文章始终,脉络清楚,可读性较强。

标签:

版权声明:

1、本文系转载,版权归原作者所有,旨在传递信息,不代表看本站的观点和立场。

2、本站仅提供信息发布平台,不承担相关法律责任。

3、若侵犯您的版权或隐私,请联系本站管理员删除。

4、本文由会员转载自互联网,如果您是文章原创作者,请联系本站注明您的版权信息。

学习方法推荐

最新

本网站所有的文章都转载与网络(版权为原作者)我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和邮件告知,我们将尽快处理。